Serie A: doppio Ibra, Kumbulla nel finale: Milan-Roma 3-3

Paolo Pegoraro

Aggiornato 27/10/2020 alle 00:38 GMT+1

Il solito Zlatan Ibrahimovic non basta ai rossoneri: la Roma rimonta tre volte lo svantaggio e porta a casa un punto d'oro da San Siro.

Kumbulla - Milan-Roma - Serie A 2020-2021

Un Milan solido e centrato viene riacciuffato sul filo di lana dalla coriacea Roma di Fonseca e fallisce la prima vera fuga del campionato, ma resta da solo in vetta e mantiene l'imbattibilità alimentando la maxi striscia. È stato, quello di San Siro, un 3-3 pirotecnico ed altamente condizionato - oltre che da prodezze degli attaccanti (o improvvisati tali) e da sciagure difensive - dalla scellerata gestione arbitrale di Giacomelli che di fatto s'inventa un rigore pro Roma e poi compensa con un rigore pro Milan a stretto giro di posta. Così non "var", è proprio il caso di dirlo!

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Romagnoli, Kjaer, Hernandez; Bennacer, Kessie; Saelemaekers (dal 73' Krunic), Calhanoglu, Leao (dal 73' Castillejo), Ibrahimovic. All. Pioli
ROMA (3-4-2-1): Mirante; Kumbulla, Mancini, Ibanez; Spinazzola, Veretout (dal 86' Villar), Pellegrini (dal 76' Cristante) , Karsdorp (dal 66' B. Peres); Mkhitaryan, Pedro; Dzeko. All. Fonseca
Gol: 2', 79' Ibrahimovic, 14' Dzeko, 47' Saelemaekers, 71' Veretout (Rig.), 84' Kumbulla
Assist: Leao, Leao; Pellegrini
ARBITRO: Piero GIACOMELLI
AMMONITI: 70' Leao, 75' Ibrahimovic, 82' Hernadez; 77' Pedro, 81' Cristante, 83' Hernandez.

La cronaca in 12 punti chiave

Minuto 2:GOOL!! IBRAHIMOVIC!!!! Zampata su cross di LEAO dalla sinistra!!!! Kumbulla tagliato fuori!
Minuto 14:GOOOOOOL!! DZEKO!!!! Insacca di testa a porta vuota dopo uscita a farfalle di Tatarusanu! Assist di Pellegrini da corner... 1-1!
Minuto 31: PALO DI KJAER!!! CHE INZUCCATA!!! SFORTUNATISSIMO IL MILAN!!!
Minuto 42: MIRANTE!! pronto e reattivo su punizione di CALHANOGLU!!
Minuto 47:GOOOOOL!! GOOOOOL!! SAELEMAEKERS!!!! Destro secco su cross dalla sinistra di uno stratosferico LEAO!!!! Sverniciati Karsdorp e Ibanez!
Minuto 68:CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Bennacer stende Pedro dopo un tiro insidioso di Mkhitaryan respinto corto da Tatarusanu!
Minuto 71:GOOOOL! VERETOUT PAREGGIA I CONTI DAL DISCHETTO! Solita conclusione impeccabile del francese che non lascia scampo a Tatarusanu che indovina l'angolo ma non ci arriva!
Minuto 78:RIGORE PER IL MILAN!!! Mancini atterra Calhanoglu per Giacomelli!! Rigore generoso...
Minuto 79:GOOOOOL!! IBRAHIMOVIC!!! 3-2!!! RIGORE PERFETTO
Minuto 84: GOOOOL!! KUMBULLA!!!! 3-3!!! Spaccata del difensore dopo svirgolata di Ibrahimovic!!!!
Minuto 89: MIRANTE!!! MIRACOLO SU KESSIE!!!! Su corner arrotato di Calhanoglu!!!!
Minuto 95: ROMAGNOLI!! COLPO DI TESTA FUORI DI UN SOFFIO!!!!

Rafael LEAO: Corre, lotta e confeziona due assist al bacio. Il portoghese è sempre più perno insostituibile di questo Milan

Promosso

Zlatan Ibrahimovic, una garanzia senza "se" e senza "ma". Punteggio siderale grazie alla doppietta d'autore.