Serie A Lazio-Spezia 2-1: Caicedo di rigore, biancocelesti in piena corsa Champions

Aggiornato 03/04/2021 alle 18:39 GMT+2

SERIE A - Felipe Caicedo, entrato dalla panchina nel finale, regala alla Lazio una vittoria di siderale importanza in chiave Champions League. Non era bastato, in precedenza, un gol di Lazzari (poi espulso) neutralizzato da una rovesciata in stile "Figu Panini" di Daniele Verde. Finale da far west: saltano i nervi e viene espulso anche Correa. Vittoria biancoceleste dedicata a Daniel Guerini.

Caicedo esulta per il gol della vittoria in Lazio-Spezia - Serie A 2020/2021 - Getty Images

Felipe Caicedo, entrato dalla panchina nel finale, regala alla Lazio una vittoria di siderale importanza in chiave Champions League e risolve probemi. Come sempre, come il mister Wolf di "Pulp Fiction". Non era bastato, in precedenza, un gol di Lazzari (poi espulso) in campo aperto neutralizzato da una rovesciata in stile "Figu Panini" di Daniele Verde, attaccante di scorta per Italiano. Finale da far west: saltano i nervi e viene espulso anche Correa con Agudelo a sfiorare lo stesso destino. Vittoria biancoceleste dedicata a Daniel Guerini, con tanto di maglietta-ricordo. Lazio sesta a quota 52 dopo terza vittoria consecutiva, Spezia tranquillo solo in caso di sconfitta del Torino nel derby della Mole.

Il Tabellino

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (72′ Akpa Akpro), Leiva (77′ Cataldi), Pereira (51′ Luis Alberto), Lulic (51′ Fares); Correa, Immobile (72′ Caicedo) All.: Inzaghi.
SPEZIA (4-3-3): Zoet; Ferrer, Erlic, Chabot, Bastoni (65′ Marchizza); Maggiore (65′ Agoume), Ricci, Sena (70′ Agudelo); Farias (70′ Verde), Piccoli (70′ Nzola), Gyasi All.: Italiano.
GOL: Lazzari 56′; Verde 73′; Caicedo (R) 88′;
ASSIST: Correa, Gyasi
AMMONITI: Chabot; Pereira; Correa; Inzaghi; Nzola; Agudelo
ESPULSI: Lazzari; Correa

La cronaca in 6 punti chiave

Minuto 9: CORREAAAAAAAAA!!!!! MA COSA SBAGLIA!!!!!! Tutto solo!!! La spara alta, su assist perfetto di Immobile!
Minuto 42: MAGGIOREEEEEE!!!!! Di testa, tutto solo!!! SI DIVORA IL GOL!!!!
Minuto 56: GOOOOOOOL!! GOOOOOOOL!! LAZZARI!!!! Non sbaglia a tu per tu con Zoet su assist di CORREA! Brutta persa di RICCI! 1-0 LAZIO!!
Minuto 74 : GOOOOOOL!! GOOOOOLL!! VERDE!!!! IN ROVESCIATA!!! 1-1!!! Su cross di Gyasi, il gol dell'anno!!!
Minuto 88: BRACCIO LARGO DI MARCHIZZA!!! RIGORE CON VAR!
MInuto 89: CAICEDOOOOOO!! NON SBAGLIA!!!! 2-1!!! Spiazzato ZOET!

Momento social

DANIELE VERDE - Gol dell’anno? Rovesciata da Album di Figurine Panini da rivedere a rotazione continua. Applausi

Promosso

Felipe CAICEDO – Ottavo gol in campionato per il mister Wolf della Lazio, top player dei finali di gara. Impossibile da tener fuori dall'undici titolare al "Fanta":

Bocciato

Joaquim CORREA – L’assist per il gol di Lazzari non gli vale la redenzione: un rosso e almeno un paio di gol divorati per il “Tucu”. Non è il suo anno.