Serie A, le pagelle di Spezia-Genoa 1-2: Ballardini non stecca la prima, Destro ancora trascinatore

Samuele Ragusa

Aggiornato 23/12/2020 alle 23:24 GMT+1

SERIE A - Destro e Pandev trascinatori, Criscito giustiziere. Disastro Terzi, male Chabot ed Erlic tra le fila dello Spezia. Scamacca entra e pecca di presunzione, allo Spezia non basta un super Nzola.

Davide Ballardini, Spezia-Genoa

Spezia-Genoa, match della 14a giornata della Serie A 2020-2021 andato in scena allo stadio Picco di La Spezia si è concluso col punteggio di 1-2. Gara arbitrata da Massa (sez. di Imperia), lo Spezia di Vincenzo Italiano rimane fermo a quota 11 punti in classifica, a +1 dalla zona rossa di fondo classifica. Il Genoa di Davide Ballardini abbandona l'ultimo posto in classifica e si porta al terzultimo posto, ad una sola lunghezza proprio dallo Spezia. Vediamo insieme migliori e peggiori del match.

Le pagelle dello Spezia

Ivan PROVEDEL 5,5: Forse lento nell'intervento sul primo gol, non può nulla sul rigore perfetto di Criscito
Luca VIGNALI 5,5: In ritardo su Destro nell'azione del momentaneo 1-1.
Julian CHABOT 5: L'ammonizione dopo pochi minuti lo condiziona, si fa saltare troppo facilmente da Pandev in occasione del gol del pareggio.
dal 46' Claudio TERZI 5: Entra per dare più solidità al reparto difensivo, concede il rigore che porta alla sconfitta.
Martin ERLIC 6: Come il collega e compagno di reparto rimedia il giallo a partita appena cominciata, resta comunque attento e pulito negli interventi.

L'esultanza dello Spezia, Spezia-Genoa

Riccardo MARCHIZZA 5,5: Contenere le triangolazioni di Ghiglione, Pandev e Lerager non è facile, ma lui non si fa prendere dall'ansia.
Nahuel ESTEVEZ 6: Propositivo e pericoloso palla al piede.
dal 75' Paolo BARTOLOMEI 6: Sfiora il gol del pareggio nei minuti finali.
Matteo RICCI 6,5: Partita di sacrificio e di grande sforzo a centrocampo.
dall'84' Roberto PICCOLI S.V.
Giulio MAGGIORE 6: Prova a rendersi pericoloso calciando dalla distanza, la sua voglia oggi non basta.
dal 75' Tommaso POBEGA S.V.
Diego FARIAS 5: Mai davvero nel vivo del gioco, impalpabile in fase offensiva.
dal 61' Giuseppe MASTINU 5: Entra per fare meglio del compagno, non brilla.
M'Bala NZOLA 6,5: Il migliore dei suoi, mette in crisi la difesa del Genoa per l'intera partita ma oggi non basta.

Mbala Nzola esulta per il gol del momentaneo vantaggio in Spezia-Genoa, Serie A 2020-21, Getty Images

Emmanuel GYASI 6: Primo tempo con il piede a tavoletta sull'acceleratore senza dare alcun punto di riferimento alla difesa ospite, si spegne nella ripresa.
All. Vincenzo ITALIANO 5,5: La sua squadra oggi dura 60 minuti, i cambi non riescono a dare la svolta.

Le pagelle del Genoa

Mattia PERIN 6: Attento quando chiamato in causa, non può nulla sul gol.
Andrea MASIELLO 5,5: Si fa anticipare in occasione del gol, poi rimedia commettendo poche sbavature.
Ivan RADOVANOVIC 6: Ballardini lo lancia al centro della difesa a tre, lui rinasce dalle proprie ceneri dopo le ultime carenti prestazioni a centrocampo.
Domenico CRISCITO 6,5: Primo rigore stagionale per il Genoa e primo gol stagionale per il suo capitano. Torna nel migliore dei modi dopo mesi di più bassi che alti.
Paolo GHIGLIONE 6: Corre su e giù senza mai apparire stanco, tanto sacrficio e voglia di dimostrare.

Mattia Destro esulta insieme a Goran Pandev, Spezia-Genoa, Serie A 2020-2021, Getty Images

dal 63' Davide ZAPPACOSTA 6: Permette al Genoa di non allenatare la pressione nel secondo tempo.
Lucaz LERAGER 5,5: Spende molto in fase di copertura, tanto lavoro sporco ma poca incisività in fase di possesso.
dal 63' Miha ZAJC 5,5: Garantisce maggiore fluidità a centrocampo, ingenuo nel rimediare l'ammonizione.
Milan BADELJ 5,5: A volte si dimostra troppo macchinoso nell'impostare il gioco a centrocampo.
Valon BEHRAMI 6,5: Conquista il rigore che vale i tre punti.
dal 74' Nicolò ROVELLA 6: Non si fa intimorire da un finale di gara concitato.
Lennart CZYBORRA 6: Sulla sinistra non lascia spazio alle iniziative avversarie.
Mattia DESTRO 7: E' in stato di grazia: corre, segna, tiene palla e leva le castagne dal fuoco al Genoa.
dall'85 Marko PJACA S.V.
Goran PANDEV 6,5: Si fa in quattro dimostrandosi l'uomo in più soprattutto nei minuti iniziali di partita.
dal 74' Gianluca SCAMACCA 5: Si divora il gol del possibile KO peccando di presunzione.
All. Davide BALLARDINI 7: Torna e rialza il Genoa, il feeling con la piazza non sembra essersi scalfito.

Pirlo: "La sentenza? Hanno preso in giro le altre squadre"