Serie A, Juventus-Bologna 2-0: decidono i gol di Arthur e McKennie

Matteo Zorzoli

Aggiornato 24/01/2021 alle 15:02 GMT+1

SERIE A - Allo Stadium convincente successo dei bianconeri che agganciano l’Atalanta al quarto posto, a -7 dal Milan capolista. Apre il primo gol “italiano” dell’ex Barça, chiude il quarto centro dell’americano

Arthur - Juventus-Bologna - Serie A 2020-2021

Riscatto Juve in un weekend fondamentale. Dopo la delusione contro l’Inter, gli uomini di Pirlo danno continuità al successo in Supercoppa e stendono il Bologna grazie ai gol di Arthur e del “solito” McKennie. Tre punti importanti che rilanciano CR7 e compagni all’inseguimento delle milanesi, fermate sabato pomeriggio da Atalanta e Udinese.

JUVENTUS-BOLOGNA 2-0 (primo tempo 1-0)
JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci (dal 78’ de Ligt), Chiellini, Danilo; McKennie (dal 91' Demiral), Bentancur, Arthur (dal 78’ Rabiot), Bernardeschi (dal 68’ Morata), Kulusevski (dal 78’ Ramsey), Ronaldo. All. Pirlo
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (dal 46’ Soumaoro), Danilo, Tomiyasu, Dijks (dal 76’ Palacio); Shouten, Svanberg (dal 63’ Dominguez); Orsolini (dal 76’ Skov Olsen), Soriano, Vignato (dal 46’ Sansone); Barrow. All. Mihajlovic
Arbitro: Juan Luca Sacchi
Gol: 15’ Arthur, 71’ McKennie
Assist: Cuadrado (2-0)
Ammoniti: Kulusevski, Chiellini, Arthur (J), Vignato, Dijks (B)

La cronaca in 7 momenti chiave

4’ PROTESTE DEI GIOCATORI DELLA JUVE - Intervento su Cuadrado all'interno dell'area di rigore: il colombiano difende il pallone, Vignato con foga lo recupera. Rimangono dubbi su un possibile tocco del giocatore rossoblù, rimane a terra Cuadrado
15’ VANTAGGIO DELLA JUVE - Ha segnato Arthur! Tiro da fuori del brasiliano deviato da Schouten. La traettoria beffa Skorupski. 1-0 a Torino
29’ MIRACOLOSO SKORUPSKI - CR7 calcia forte da fuori area: il portiere rossobù respinge. Sul pallone si avventa Bernardeschi che prova il tap-in tutto solo: ancora Skorupski con una parata di solo istinto
32’ CUADRADO VICINO AL RADDOPPIO - Contropiede devastante della Juve, il colombiano fa 50 metri palla al piede e decide per il tiro: alto sopra la traversa
41’ PROTESTE DEI GIOCATORI DEL BOLOGNA - Body-check di Danilo su Orsolini in area di rigore: l'attaccante viene colpito a palla già lontana. Dopo un intenso dialoso con la sala Var, l'arbitro sceglie di proseguire
48’ SUPER-RIFLESSO DI SZCZESNY - Su un cross dalla destra folle colpo di testa di Cuadrado verso la propria porta: il polacco, di puro istinto, devia in angolo
71’ RADDOPPIO DELLA JUVE - Ha segnato McKennie! Incornata su calcio d'angolo battuto da Cuadrado. 2-0 allo Stadium.

Weston MCKENNIE - Quarto gol stagionale dopo Torino, Milan e Barcellona. Centrocampista completo che fa malissimo sulle palle inattive (gol da vero uomo d'area) e negli inserimenti centrali (addirittura 5 tiri nello specchio). E l'uomo in più di Pirlo

DANILO - Si fa sovrastare da McKennie nel gol del raddoppio bianconero. Fa fatica ad arginare l'invasione di CR7 e compagni.