Calcio, Serie A, Inter-Atalanta 2-2, Inzaghi: "Rispetto l'Atalanta ma meritava l'Inter. Dimarco rigorista? Ho deciso io"

Aggiornato 25/09/2021 alle 20:50 GMT+2

SERIE A - Inzaghi prende male questo pareggio con l'Atalanta, soprattutto per come la sua Inter era riuscita ad aggiustare la partita e per il rigore sbagliato da Dimarco. Difende però il suo giocatore, assumendosi la scelta di aver "eletto" l'esterno come rigorista nel finale di partita. Poi un applauso a tutti quelli entrati a partita in corso.

Simone Inzaghi dà indicazioni ai suoi durante Inter-Atalanta - Serie A 2021/2022

C'è molto rammarico nelle parole di Simone Inzaghi che già assaporava il dolce sapore della vittoria contro l'Atalanta. Dopo essere andati sotto a fine primo tempo, i nerazzurri erano riusciti a pareggiarla con Dzeko e a costruirsi l'occasione per il 3-2 su rigore (la moviola). Invece è finita 2-2 con Inzaghi che si dice sicuro: "Meritavamo noi”. Poi difende Dimarco: "Ho deciso io che fosse il rigorista, stamattina li aveva tirati benissimo”. Il tecnico dei nerazzurri però non demorde e si dice soddisfatto per l'impatto di tutti i giocatori che sono entrati a partita in corso. Serviranno anche loro, considerando questi ritmi, la Champions e le tante partite da giocare.

Meritava di più l'Inter

È stata una partita emozionante, la gente credo si sia divertita. Ma rimane l'amaro in bocca. Abbiamo fatto un'ottima gara contro una squadra forte, con quel secondo tempo e quel rigore meritavamo di più senza nulla togliere all'Atalanta. Andiamo avanti, ci siamo disuniti negli ultimi minuti dopo il rigore sbagliato, ma nei primi 20 minuti del primo tempo e in tutto il secondo, si è vista un'ottima Inter contro una squadra molto forte

Il rigore di Dimarco?

Chi ha scelto Dimarco rigorista? Una mia decisione. Stamattina li hanno provati Çalhanoglu e Lautaro. Poi avevo Dimarco e Perisic. Mi sembrava più fresco Federico, stamattina li aveva calciati benissimo. Li calcia bene anche Perisic. Mi dispiace per Dimarco, meritava quel gol

Dimarco si dispera dopo aver sbagliato il rigore in Inter-Atalanta - Serie A 2021/2022

Dimarco ha giocato benissimo

Dimarco è entrato benissimo e ha fatto benissimo. È entrato bene Vecino, bene anche Dumfries. Ora stanno tornando nel migliore dei modi anche Gagliardini e D'Ambrosio, abbiamo bisogno di tutti visti i ritmi come quelli di stasera. È stato un piacere vedere come sono entrati Dumfries, Dimarco e Vecino. Anche Sánchez. C'hanno rialzato. Primo tempo, primi 20 minuti bene poi meglio l'Atalanta, ma con i cambi abbiamo fatto meglio di loro

La prestazione di Barella

Ormai sono 2 anni che gioca a questi livelli. È Campione d'Italia e d'Europa. Non sono meravigliato. Ha tecnica, corsa. È un centrocampista moderno, molto completo