Spezia, salvezza centrata! 3-2 pirotecnico all’Udinese alla Dacia Arena, liguri in festa con Verde-show

Paolo Pegoraro

Aggiornato 14/05/2022 alle 21:26 GMT+2

SERIE A - Spezia, missione salvezza compiuta! 3-2 all’Udinese alla Dacia Arena per la banda Thiago Motta, liguri in festa con Verde-show. In gol anche Gyasi, Maggiore, Molina e Pablo Marì.

Udinese-Spezia, festa ligure

Udinese-Spezia, match valido per la 37° giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 2-3, frutto delle reti di Molina, Verde, Gyasi, Maggiore e Pablo Marì. La gara è stata arbitrata dal signor Aureliano. Con questo risultato i liguri centrano dunque il match point per la salvezza dopo una lunga rincorsa, a tratti tormentaa. Udinese ormai tranquilla in classifica: troppo il divario sul piano degli stimoli con gli aquilotti di mister Thiago Motta. Gara comunque in bilico sino al triplice fischio di Aureliano.

Udinese (3-5-2): Silvestri; Perez, Marì, Nuytinck (87ì Benkovic); Molina, Pereyra (76' Arslan), Walace, Makengo (53' Samardzic), Udogie (76' Soppy); Pussetto (53' Nestorovski), Deulofeu
Spezia (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca (31' Ferrer); Maggiore (84' Kovalenko), Kiwior; Verde, Agudelo (67' Bertola), Gyasi (84' Salcedo); Manaj
Gol: 26' Molina, 94' Marì; 35' Verde, 45' Gyasi, 47' Maggiore
Assist: Deulofeu; Ferrer, Ferrer, Verde
Rigori sbagliati: Manaj
Ammoniti: Nuytinck, Pereyra, Arslan; Kiwior, Gyasi

La cronaca in 6 punti chiave

Minuto 26: GOOOOL!! MOLINA!!!! SINISTRO SOTTO L'INCROCIO!!! 1-0 UDINESE!!! Non c'è assist! Malissimo Maggiore nel rinvio... In precedenza super Provedel su inzuccata di Udogie!
Minuto 35: GOOOOL!! VERDE!!! VERDE!!! Volée di prima intenzione su cross di FERRER!! Ripartenza letale delle Aquile!!!
Minuto 47: GOOOOL!!! GYASI!!!! Giravolta in area e destro vincente!! Assist di Ferrer, ancora!!! 1-2!
Minuto 48: GOOOOL! MAGGIORE!! Tap-in sottoporta su assist di Verde!!! 1-3!!! Silvestri prova a metterci una pezza, senza fortuna!!
Minuto 92: MANAJ!!!! RIGORE CALCIATO ALLE STELLE!!!! Se l'era procurato KOVALENKO su fallo (discutibile) di Marì!
Minuto 94: GOOOOLL!! GOOOOL!! PABLO MARI'!!!! Che inzuccata su calcio piazzato di Deulofeu!!! 2-3!!!

Momento social

Daniele VERDE – Super gol con sinistro al volo su cross di Ferrer: coefficiente di difficoltà molto alto. Non pago, serve un cioccolatino per Maggiore. Classe sopraffina.

Promosso

Giulio MAGGIORE - Gol-salvezza per il capitano di lunghe battaglie, cuore spezzino doc.

Bocciato

Rey MANAJ – Partita di sacrificio da riferimento centrale. Un voto in meno per la disastrosa esecuzione finale dal dischetto.

Allegri: “Real-City meravigliosa, uno stimolo per il calcio italiano”