Serie A -Spezia-Juventus 0-2: apre Kean, chiude Di Maria. Perin stoppa i liguri

Giulio Martina

Aggiornato 19/02/2023 alle 20:16 GMT+1

SERIE A - Terza vittoria consecutiva in campionato per gli uomini di Allegri che passano al Picco 2-0. Kean sblocca il risultato, poi la Juve soffre per lunghi tratti la pressione dello Spezia. Di Maria entra nella ripresa e risolve i problemi con una stoccata dalla distanza. Piemontesi al settimo posto in classifica, a pari punti con il Bologna e testa ora al Nantes.

Tutte le maglie della nuova stagione della Serie A

La Juventus compie un altro passo della rimonta in classifica, battendo lo Spezia al Picco. La squadra di Allegri gioca un primo tempo a tratti di sofferenza, ma va avanti con una girata vincente di Kean su assist di Kostic. Shomurodov ha le occasioni per pareggiare i conti, senza trovare la precisione di testa. I padroni di casa schiacciano gli avversari a inizio ripresa, poi entra Di Maria e in un lampo risolve la partita. Stoccata dalla distanza che si infila nell'angolo lontano e partita in ghiaccio o quasi. Perin deve compiere due miracoli su Gyasi e Nikolaou per blindare la porta. Juve al settimo posto con gli stessi punti del Bologna.

SPEZIA-JUVENTUS 0-2
SPEZIA (3-5-2): Dragowski (25’Marchetti); Ampadu, Amian, Nikolaou; Gyasi, Bourabia, Ekdal (79'Caldara), Agudelo (59’Nzola), Reca; Verde (79' Maldini), Shomurodov.
JUVENTUS (3-5-2): Perin; Danilo, Rugani, Alex Sandro; Cuadrado (46’De Sciglio), Locatelli, Paredes (46’Fagioli), Rabiot, Kostic (81' Iling); Vlahovic (91'Bonucci), Kean (56’ Di Maria)
GOL: 32’ Kean, 66’ Di Maria
ASSIST: Kostic
ARBITRO: La Penna
AMMONIZIONI: Locatelli, Agudelo, Fagioli, Reca

La cronaca in 5 momenti chiave

26’- DANILO! Stacca in mischia e schiaccia a pochi centimetri dal palo.
32’- KEAN! 1-0 JUVE! KOSTIC si prende il fondo sulla sinistra e serve verso il centro trovando la girata di KEAN. Troppo solo in mezzo all'area l'attaccante dopo l'errore di posizionamento di AMPADU.
40’- SHOMURODOV! Colpo di testa troppo debole da ottima posizione, palla tra le mani di PERIN. Tutto nato da un pallone di VERDE.
53’- SALVATAGGIO DI ALEX SANDRO SU SHOMURODOV! Rimpallo in area che premia l'ex Roma, tiro a botta sicura chiuso dal difensore.
66’- DI MARIA! LA RISOLVE LUI! 2-0! Trova spazio sulla trequarti e sgancia un mancino dalla distanza che si infila in buca d'angolo.
72'- PARATONA DI PERIN! Girata sul primo palo di GYASI e riflesso del portiere della JUVE.
82'- ANCORA PERIN! Vola e salva sul colpo di testa di MALDINI ben indirizzato.

Il Momento social

Angel DI MARIA: entra nel momento di massima sofferenza della Juve. In 10 minuti si inventa una giocata delle sue e indirizza la sfida. Le sue giocate rendono più semplice la gestione della partita, giocatore imprescindibile.

Promosso

Moise KEAN: si fa trovare libero sul cross di Kostic che è abile a girare in rete sul secondo palo. Fa tanto movimento, seppur senza ulteriori acuti.

Bocciato

Eldor SHOMURODOV: gli capita due volte la palla del pareggio nel primo tempo, entrambe le volte non è preciso. Nel secondo tempo si estranea, diventando quasi un peso della manovra spezzina.