Serie A - Udinese-Empoli 1-1: Baldanzi e Pereyra in gol, Sottil non vince più

Francesco Sessa

Aggiornato 04/01/2023 alle 23:06 GMT+1

SERIE A - Termina 1-1 la sfida della Dacia Arena tra Udinese ed Empoli. Gli ospiti sbloccano subito la partita grazie a Baldanzi su assist di Caputo, i friulani spingono e trovano il pareggio al 70' con Pereyra, servito alla grande da Udogie. L'Empoli nel finale resta in dieci per l'espulsione di Akpa-Akpro.

Tutte le maglie della nuova stagione della Serie A

Altro stop per l'Udinese. I bianconeri non vanno oltre l'1-1 in casa contro l'Empoli e rimandano ancora l'appuntamento con la vittoria, che manca dal 3 ottobre sul campo del Verona. I friulani si trovano subito in svantaggio per il gol di Bandanzi al 3', su assist di Caputo: subito decisivo all'esordio. A pareggiare i conti è Pereyra, dopo il palo colpito nel primo tempo: Udogie al 70' sfonda sulla sinistra e mette un cioccolatino per il compagno, che non può sbagliare. Nel finale Akpa-Akpro viene espulso, l'Udinese non riesce a trovare i tre punti.

UDINESE-EMPOLI 1-1 (primo tempo 0-1)
UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Becao, Ebosse; Pereyra (82' Ehizibue), Lovric (72' Makengo), Walace, Arslan (62' Samardzic), Udogie (81' Ebosele); Beto (81' Nestorovski), Success. All. Sottil.
EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (92' Ebuhei), Ismajli, Luperto, Parisi; Marin (72' Bandinelli), Grassi, Akpa Akpro; Baldanzi (83' Cacace); Caputo (83' Cambiaghi), Satriano (72' Bajrami). All. Zanetti.
Gol: 3' Baldanzi (E), 70' Pereyra (U)
Assist: Caputo (E), Udogie (U)
Espulso: Akpa-Akpro (E)
Ammoniti: Walace (U), Caputo (E), Nestorovski (U)

L'esultanza di Tommaso Baldanzi, Udinese-Empoli, Imago

La cronaca in 5 momenti chiave

3' GOL DI BALDANZI - Subito protagonista Caputo, che va in profondità e scarica per il rimorchio del compagno: destro vincente.
28' OCCASIONE PER WALACE - Bella conclusione dalla trequarti, il pallone scende e sfiora il palo.
39' PALO DI PEREYRA - Grande conclusione da fuori, Vicario riesce a toccare e a mandare sul palo.
70' GOL DI PEREYRA - Grande palla di Udogie, passa a rimorchio: l'altro esterno arriva e insacca di prima.
79' ESPULSO AKPA-AKPRO - Fallo da dietro su Udogie, era già ammonito: rosso.

Mvp

Destiny UDOGIE - Cresce con l'andare avanti della partita. Carbura nel primo tempo, nel secondo domina: assist per Pereyra e subisce il fallo per il rosso di Akpa-Akpro.

Promosso. Francesco CAPUTO - Un bel +1 alla prima con la maglia dell'Empoli. Decisivo subito, dopo soli tre minuti. Poi lotta in una partita di sofferenza per i suoi.
Bocciato. BETO - Non incide. Il più in difficoltà tra i giocatori offensivi dell'Udinese, crea anche poche occasioni.