Le pagelle del derby Milan-Inter 1-2: Pavard e Thuram brillano, Hernandez flop

Enrico Turcato

Aggiornato 22/04/2024 alle 23:06 GMT+2

SERIE A - Grande vittoria nerazzurra, con Acerbi, Barella, Thuram e Pavard in evidenza. Milan deludente: male Pulisic, malissimo Theo Hernandez, anche espulso. Inzaghi batte ancora Pioli.

Pioli: "Problemi societari? C'è serenità intorno alla squadra, vogliamo passare"

Milan-Inter, derby valido per la 33a giornata di Serie A, termina 1-2 al Meazza di Milano. Migliore in campo Acerbi, bocciati Pulisic, Hernandez e Loftus-Cheek. Vediamo insieme tutti i voti dei protagonisti, con le pagelle commentate del match.

===Le pagelle del MILAN===

Mike MAIGNAN 5,5 - Non puó nulla su Acerbi, che insacca da due passi. Una bella parata su Mkhitaryan, che calcia a botta sicura col destro. Non bene sul gol di Thuram.
Davide CALABRIA 4,5 - Quando Thuram si allarga da quel lato, fatica a reggere. Va al tiro e impegna Sommer, con un destro violento. Un po' troppo passivo sul gol di Thuram. In impostazione ancora tanti errori. Espulso nel finale.
Matteo GABBIA 5 - Soffre i tagli di Thuram. A inizio ripresa si addormenta e l'Inter raddoppia. Falloso, lento, poco preciso. Entra nell'azione del gol di Tomori, ma é troppo poco per salvarlo dall'insufficienza.
Fikayo TOMORI 6 - Prende Lautaro e gli impedisce quasi sempre di girarsi. Un grave errore sulla respinta manda al tiro Mkhitaryan. Poi perde sicurezza e nella ripresa annaspa anche lui. La rete nel finale gli vale la sufficienza tirata, ma nel complesso non una gran prova.
Theo HERNANDEZ 4 - Alto in avvio. Va al tiro da fuori cercando il diagonale, ma non inquadra la porta. Ammonito per bloccare una volata di Barella. Poi da lí si eclissa: niente discese, niente vampate. L'espulsione finale fotografa la sua pessima serata.
Yacine ADLI 5 - Inizia nervosissimo. Sbaglia lanci, litiga con chiunque. Si addormenta sul corner che porta al gol Acerbi. In generale sembra ancora acerbo per il livello di partite del genere. Mossa sbagliata. (Dal 69' BENNACER 6 - Entra per dare un po' di sostanza a un centrocampo fino a quel momento poco convincente. Con lui i rossoneri migliorano, quantomeno nel palleggio)
Tijjani REIJNDERS 5,5 - In mezzo, prova a dare equilibrio a una squadra spesso fragile sulle ripartenze avversarie. Tenero, leggero, superato. (Dal 52' GIROUD 5,5 - Dentro per portare peso davanti. Non la riceve mai, non riesce a colpire)
Yunus MUSAH 6 - Altissimo e larghissimo a destra. Inizialmente costringe Dimarco ad abbassarsi. Manda al tiro Leao in contropiede. Tra i meno peggio. (Dal 77' OKAFOR SV)
Ruben LOFTUS-CHEEK 5 - Si nota pochissimo. Non dialoga, non spinge, non accelera, fuori posizione e fuori dal gioco. Sovrastato. (Dal 69' CHUKWUEZE 5,5 - Largo a destra, ci prova, ma senza la giusta convinzione. Nessun impatto)
Christian PULISIC 5 - Molto accentrato, accanto a Leao, poi a sinistra. Non incide, vaga, nessun guizzo.
Rafael LEAO 5,5 - Un'altra serata deludente. Molto centrale. Ha una buona chance a metá primo tempo, ma calcia centrale e Sommer salva. Poi si fa rimontare da Pavard in area. Entra nell'azione del gol di Tomori: troppo poco.
All. Stefano PIOLI 4 - Inizia con un 3-5-2 speculare, con Musah larghissimo a destra e Pulisic a far coppia con Leao. Forse per limitare le corsie esterne nerazzurre. Nel primo tempo il Milan prende solo un gol, ma quasi per caso, visti gli errori di Thuram e Lautaro. La reazione finale non lo salva dall'ennesima sconfitta e dall'umiliazione di vedere trionfare i rivali cittadini: 10 derby persi, tra cui tutti gli ultimi sei.

L'esultanza di Benjamin Pavard e compagni durante Milan-Inter, Serie A Tim 2023-24

===Le pagelle dell'INTER===

Yann SOMMER 7 - Bravo su Leao nel primo tempo. Poi paratona su Calabria. Ad inizio ripresa respinge bene un tiro da fuori di Hernandez. Prende gol da Tomori, dopo aver salvato ancora una volta su Gabbia.
Benjamin PAVARD 7 - Prolunga lui (assist) il corner di Dimarco, indirzzandolo ad Acerbi. Chiusura monumentale su Leao sul finire di primo tempo. Gran secondo tempo, con un dominio fisico impressionante.
Francesco ACERBI 7,5 - La sblocca proprio lui, di testa, tutto solo. Freddo e lucido. Dietro perfetto, un muro, eccellente sui palloni alti. Gran derby.
Alessandro BASTONI 6,5 - Si alza meno del solito nel primo tempo, forse preoccupato dalle due punte rossonere. Lancia lui lungo per il 2-0 di Thuram. Bene la fase difensiva. (Dal 88' DE VRIJ SV)
Matteo DARMIAN 6,5 - A destra. Non soffre Theo Hernandez in generale, raddoppia su Leao nella ripresa. Non messo benissimo sul gol subito, ma é un piccolo neo in una prova piú che sufficiente. (Dal 84' DUMFRIES 4 - Entra per farsi espellere. Brutte scene finali con Hernandez)
Nicoló BARELLA 7 - In partita da subito. Duro e concentrato. Ammonito nel primo tempo. Scambia, si inserisce, sempre al posto giusto. Fa ammonire Hernandez, manda al tiro Thuram. (Dal 77' FRATTESI SV)
Hakan CALHANOGLU 6,5 - Dirige l'orchestra a modo suo, cioé alla grande. Gestione eccellente, posizionamento perfetto. Buona prova. (Dal 84' ASLLANI SV)
Henrikh MKHITARYAN 6,5 - Mezz'ala che lega il gioco e guarda sempre in verticale. Palleggia con tecnica, sempre presente e intelligente.
Federico DIMARCO 6,5 - Suo il corner da cui nasce l'1-0. Musah lo costringe a guardarsi dietro, ma quando attacca quel lato fa male al Milan. Poi manda al tiro Lautaro, che spreca da due passi. Buona corsa e prestazione solida. (Dal 77' AUGUSTO SV)
Marcus THURAM 7,5 - Movimento ottimo, fa impazzire Gabbia. Spreca una buona chance col piatto destro nel primo tempo, aprendo troppo la traoiettoria del tiro. Ad inizio ripresa con un gran destro sigla il raddoppio. Due derby, due gol. E tanto lavoro per la squadra.
Lautaro MARTINEZ 5,5 - Si divora un'occasionissima nel primo tempo: alto da due passi. Poi viene ammonito per gioco pericoloso su Tomori. Non in grande condizione e ancora a secco.
All. Simone INZAGHI 7,5 - Il suo trionfo. Vince ancora un derby e lo fa con le sue armi preferite. Ripartenze studiate, bene il palleggio, vittoria meritata. Sesto trofeo in nerazzurro.

Inzaghi: "Il rinnovo? Continuare con l'Inter verrà naturale"