Le pagelle di Lecce-Atalanta 0-2: Scamacca domina, male Krstovic

Enrico Turcato

Aggiornato 18/05/2024 alle 19:56 GMT+2

SERIE A - Al Via del Mare buona prova della squadra di Gasperini. Bene Hien, Scalvini, De Ketelaere e Scamacca. Nel Lecce si salva Pongracic. Krstovic non punge, Gallo disasttento.

Tutte le nuove maglie della Serie A 2023/24

Lecce-Atalanta, match valido per la 37a giornata di Serie A, si é concluso sul punteggio di 0-2 allo stadio Via Del Mare di Lecce. Decisive le reti nella ripresa di De Ketelaere e Scamacca. Vediamo insieme i migliori e i peggiori del match con tutte le pagelle dei protagonisti.

===Le pagelle del LECCE===

Wladimiro FALCONE 5,5 - Subito una parata sul tiro da fuori di Miranchuk, seguito da un miracolo su Pasalic: lo stoppa a tu per tu. Poi respinge Scamacca. Sorpreso dal tocco sotto di De Ketelaere. E poi male su Scamacca, che segna sfruttando la sua uscita sbagliata.
Valentin GENDREY 6 - Duello pari con Zappacosta. Non demerita, poi accusa un problema muscolare e chiede il cambio. (Dal 29' VENUTI 5,5 - Entra e crossa bene per Dorgu, che spreca. Poi sbaglia tanto e dal suo lato la Dea sfonda spesso)
Federico BASCHIROTTO 5,5 - Fisicamente come al solito presente, ma Scamacca con i movimenti lo fa impazzire. Fatica anche con De Ketelaere.
Marin PONGRACIC 6,5 - Il migliore del Lecce. Anticipa spesso Touré e manda anche al tiro Krstovic con un bel lancio. Con una spallata in campo aperto su Scamacca esalta il Via Del Mare. Nel finale si procura anche la punizione che Piccoli calcia sul palo.
Antonino GALLO 5,5 - Palla fantastica in avvio per Piccoli, ma l'attaccante non la sfrutta. Un'ottima chiusura su Scamacca. Dopo un buon primo tempo, viene bruciato da De Ketelaere ad inizio ripresa: perde il duello e CDK segna. Grave disattenzione.
Juan GONZALEZ 5,5 - Molto mobile. Si abbassa e si alza come un elastico. A livello tecnico peró troppi errori. (Dal 54' OUDIN 5,5 - Entra, ma non si nota. Qualche tocco di prima, poca cattiveria)
Medon BERISHA 6 - A sorpresa titolare il centrocampista del 2003. Tecnica di base buona, calcia i piazzati. Non sfigura. (Dal 54' BLIN 6 - Entra a risultato compromesso e prova a lottare in mezzo. Gara comunque onesta la sua)
Ylber RAMADANI 5,5 - Tosto e combattivo. Subisce un colpo al ginocchio al 22', ma resiste. Poi viene sovrastato dalla mediana bergamasca. Ripresa in affanno. (Dal 83' RAFIA SV)
Patrick DORGU 5,5 - Molto alto a sinistra e protetto da Gallo dietro. Fa ammonire Hateboer. Va al tiro dai 25 metri, ma non trova la porta. Poi sbaglia un colpo al volo su cross di Venuti. Sul finire di primo tempo gli annullano un gol per fuorigioco. (Dal 54' PIEROTTI 5,5 - Largo a sinistra, poi a destra. Va al cross, ma senza giusta precisione)
Nikola KRSTOVIC 5,5 - Tanto movimento, alcuni falli subito, ma anche un errore sottoporta ad inizio ripresa. Combatte e lotta, ma davanti punge poco.
Roberto PICCOLI 6 - Ha una buona chance in avvio, ma calcia debolmente e centrale al volo. Poi, servito da Krstovic, viene stoppato da Musso. Nella ripresa Dijmsiti lo anestetizza e lui sparisce. Un palo colpito su punizione nel finale.
All. Luca GOTTI 5 - Lecce abbastanza deludente. Primo tempo discreto, poi va sotto e non reagisce piú. La salvezza anticipata ha mandato tutti in vacanza.

Rafael Toloi durante Lecce-Atalanta - Serie A 2023-24

===Le pagelle dell'ATALANTA===

Juan MUSSO 6,5 - Bella parata su Piccoli nel primo tempo, poi nel finale devia proprio la punizione di Piccoli sul palo.
Rafael TOLOI 6 - Deve faticare per reggere la fisicitá di Piccoli, che si allarga di frequente dal suo lato. Un fallaccio su Oudin gli costa il giallo.
Isak HIEN 6,5 - Un muro su Piccoli. Lo ferma diverse volte nel primo tempo. Anche nella ripresa molto attento.
Giovanni BONFANTI 6,5 - Classe 2003, schierato come "braccetto" difensivo di sinistra. Bravo a murare Krstovic nel primo tempo. Sicurezza in crescita, giocatore interessante. (Dal 75' BAKKER SV - Entra a gara finita, ritmi bassi e senza emozioni finali)
Hans HATEBOER 6 - Ammonito per un fallo ingenuo su Dorgu. Prestazione sufficiente, anche se non brillantissima.
Giorgio SCALVINI 6,5 - Schierato centrocampista, quasi regista, prova anche ad inserirsi in avanti. Nella ripresa va anche al tiro, ma non trova la porta. Buona prova.
Mario PAŠALIĆ 6 - Falcone in avvio gli nega il gol con una splendida uscita bassa. Ammonito per una trattenuta su Ramadani. A ritmo abbastanza lento, ma gestisce e gioca a due tocchi. (Dal 68' ADOPO 6 - Dentro nel finale con voglia. Dedizione e impegno, combatte sotto la pioggia)
Davide ZAPPACOSTA 6 - Largo a sinistra, non ha vita facile con Gendrey. Meglio contro Venuti. Va al tiro da dentro l'area nel finale di primo tempo, ma calcia altissimo. (Dal 46' EDERSON 6,5 - Solito carisma e solita presenza. Ripresa in gestione, ma comunque di buon livello)
Aleksej MIRANCHUK 6,5 - Tra le linee, dá fastidio al Lecce. Va subito al tiro, ma trova pronto Falcone. Insidioso, ispirato, suo l'assist per Scamacca da corner.
Gianluca SCAMACCA 7,5 - Va al tiro da fuori, potente, ma centrale. Poi un'altra conclusione: anche qui calcia forte, ma mira alto. Non un gran primo tempo, poi ad inizio ripreso manda in porta De Ketelaere. E timbra il 2-0 di testa. Altra grande prova, da trascinatore, pronto per la finale di Europa League. (Dal 62' DIJMSITI 6 - Si sistema dietro e non sbaglia nulla. Controlla Pierotti.)
El Bilal TOURE 5,5 - Movimento continuo, ma non troppo incisivo. Cerca l'intesa con Scamacca. Una girata di testa, debole e semplice per Falcone. Ammonito per un fallo su Ramadani e poi sostituito all'intervallo. (Dal 46' DE KETELAERE 7 - Entra e timbra con uno splendido tocco sotto. Ha un altro passo rispetto ai difensori giallorossi e si mette in mostra)
All. Gian Piero Gasperini 7 - Atalanta solida e concentrata. Bene i cambi, bene le rotazioni, tre punti meritati.

Allegri: "Le critiche vanno sempre accettate, perché contano i risultati"