Juventus, scatto da Champions League! Il tap-in di Federico Gatti stende la Fiorentina di Italiano

Aggiornato 07/04/2024 alle 23:01 GMT+2

SERIE A - La Juventus torna a vincere in campionato dopo 42 giorni di astinenza e compie un netto passo in avanti verso la prossima Champions League. Contro la Fiorentina è sufficiente un tap-in di Gatti, alla quarta rete in campionato. I bianconeri con questi tre punti salgono a +4 sul Bologna, mentre i viola rimangono fermi al decimo posto.

Allegri: "La classifica racconta il valore: noi siamo a -20 dall'Inter"

Una vittoria pesante, una vittoria che profuma di Champions League. Ci racconta questo l'Allianz Stadium nella serata del 7 aprile, giornata valida per la 31a giornata di campionato. La Juventus batte la Fiorentina di misura, per 1-0, con il quarto gol in campionato di Federico Gatti. È sufficiente questo alla banda di Allegri per chiudere un periodo molto negativo in Serie A, con 42 giorni senza successi. Evidentemente la partita di Coppa Italia ha ridato fiducia al gruppo bianconero, ora a +4 sul Bologna e molto vicino a conquistare un pass per la prossima Champions League. Per la Fiorentina, invece, l'effetto Coppa Italia non funziona: i viola, dopo un primo tempo troppo anonimo, si svegliano nella ripresa, ma tranne qualche sporadica invenzione di Nico Gonzalez non riescono mai a infastidire la porta di Szczesny. Il decimo posto da accettare è pesante, soprattutto in relazione alla prima parte della stagione. Addio Europa?
8 gol segnati da situazione di calcio d'angolo per la Juve, leader in Serie A al pari del Milan

TABELLINO

Juventus-Fiorentina 1-0 (primo tempo 1-0)
Juventus (3-5-2) - Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (75' Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (59' Iling Jr); Vlahovic (85' Kean), Chiesa (59' Yildiz). All. Allegri
Fiorentina (4-3-3) - Terracciano; Biraghi, Ranieri, Milenkovic, Kayode (84' Dodo); Mandragora (46' Maxime Lopez), Bonaventura, Barak (61' Nzola); Nico Gonzalez, Kouame (61' Beltran), Belotti (46' Sottil). All. Italiano

LA CRONACA IN 5 MOMENTI CHIAVE

21'- RETEEEEEEEEE, VANTAGGIO DELLA JUVENTUSSSSS! GATTIIIIII! Corner dalla sinistra, colpo di testa di Bremer e palla che si stampa sul palo. Gatti è il più lesto sulla ribattuta e da due passi mette dentro il pallone del vantaggio bianconero
32'- IL VAR CANCELLA IL 2-0 DI VLAHOVIC! Il grande ex buca Terracciano con il prediletto mancino, ma l'assist di McKennie nasce una posizione di fuorigioco. È il terzo gol annullato alla Juve in questo primo tempo: tutti e tre per fuorigioco.
70'- OCCASIONE FIORENTINA! Nico Gonzalez si isola a destra, dribbling ubriacante su Danilo e destro potentissimo: la palla prende un giro strano e finisce out, ma la Juve ha tremato
75'- OCCASIONE VIOLA! Fiammata allucinante di Nico Gonzalez, che lascia andar via un sinistro poetico all'incrocio dei pali, ma Szczesny vola e allunga la sfera sul palo. Parata decisiva.
85'- OCCASIONE FIORENTINA, LA MIGLIORE DEL MATCH! Cross basso di Maxime Lopez, la Juve non riesce a rinviare e la palla finisce sui piedi di Beltran. L'attaccante tenta la girata mancina, ma colpisce in pieno Nzola, che di fatto salva i bianconeri

Federico GATTI - Va a segno, lesto e pronto. Quarto centro in campionato. Dietro nessune errore e nessuna sofferenza. Bravo nel gioco aereo. Primo per respinte difensive.

FANTACALCIO

Promosso - Gleison BREMER - Colpisce lui la traversa nell'azione del gol di Gatti. Pericoloso davanti, dominante dietro. Sicurezza assoluta, sempre tra i migliori.
Bocciato - Andrea BELOTTI - Primo tempo da fantasma. Gatti e Bremer lo fermano sempre. Insufficienza piena.