Serie A - Monza-Torino 1-1: decidono le reti di Ilic e Colpani, che festaeggia al meglio la convocazione con l'italia

Aggiornato 12/11/2023 alle 00:13 GMT+1

SERIE A - In una gara, quella dello U-Power Stadium, vibrante e ricca di occasione da gol, Monza e Torino dividono la posta in palio. Succede tutto nella prima parte della ripresa con le reti di Ilic e Colpani, che festeggia al meglio la convocazione in Azzurro di Luciano Spalletti. In classifica, i brianzoli salgono a 17 punti, Toro a 16.

Marotta: "Colpani? Con il Monza abbiamo ottimi rapporti..."

In una gara, quella dello U-Power Stadium, vibrante e ricca di occasione da gol, Monza e Torino dividono la posta in palio. Succede tutto nella prima parte della ripresa con le reti di Ilic e Colpani, che festeggia al meglio la convocazione in Azzurro di Luciano Spalletti. In classifica, i brianzoli salgono a 17 punti, Toro a 16: entrambe le squadre viaggiano sempre sul treno con vista Europa.

Monza-Torino - Antonio Sanabria e Andrea Carboni a duello

MONZA-TORINO 1-1
Monza (3-4-1-2): Di Gregorio; D’Ambrosio (90' Pedro Pereira), Caldirola, A. Carboni; Ciurria (58' Birindelli), Bondo (58' Dany Mota Carvalho), Gagliardini, Kyriakopoulos; Colpani (81' V. Carboni), Pessina; Colombo. All.: Palladino.
Torino (3-4-1-2): V. Milinkovic-Savic; Tameze (86' Vojvoda), Buongiorno, Ricardo Rodriguez (72' Zima); Bellanova, Linetty (34' Gineitis), Ilic, Lazaro; Vlasic; Sanabria (86' Radonjic), Zapata. All.: Juric.
Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1.
Gol: 55' Ilic (T), 65' Colpani (M).
Assist: Zapata (T, 0-1).
Note - Recupero: 1+4. Ammoniti: Gineitis, Kyriakopoulos, V. Carboni, Radonjic.

Le cronaca della partita in 11 momenti

3' - OCCASIONE TORINO! Cross a giro, dalla sinistra, di Lazaro: Bellanova, al centro, sfiora solamente il pallone: palla larga di pochissimo.
7' - MISSILE DI ZAPATA DA 25 METRI! DI Gregorio si distende e arriva a respingere il pallone potente e angolato!
11' - MONZA VICINISSIMO AL GOL CON COLPANI Su spizzata di Colombo e tu per tu con Vanja Milinkovic-Savic, rasoterra largo di un niente!
26' - GOL ANNULLATO AL TORINO CON RICARDO RODRIGUEZ! Azione di sfondamento sulla sinistra di Zapata su Caldirola, palla al cento deviata da Bondo e cannonata sotto la traversa dell'ex Milan. Doveri rileva, però, una spinta di Zapata proprio su Caldirola. Episodio al limite, permangono i dubbi.

Ricardo Rodriguez in Monza-Torino

44' - MONZA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Pallone col contagiri di Colpani dalla destra per Gagliardini il quale, dal limite dell'area piccola, colpisce forte di testa: Vanja Milinkovic-Savic in due tempi.
55' - GOL DEL TORINO CON ILIC! Questa volta è tutto regolare: Ricardo Rodriguez manda Zapata sulla sinistra, il colombiano punta D'Ambrosio e premia l'inserimento sul dischetto dell'ex Verona, che incrocia il mancino rasoterra e insacca: 0-1!

Ivan Ilic in gol in Monza-Torino

58' - COLPANI! Sinistro a giro basso e angolatissimo: Vanja ilinkovic-Savic ci arriva!
65' - GOL DEL MONZA CON COLPANI! Sul lungo lancio di Di Gregorio, spizzata di Colombo per il "Flaco", che sfrutta un erroraccio nel controllo aereo di Gineitis, scatta verso la porta avversaria e liquida Vanja Milinkovic-Savic: 1-1!

Andrea Colpani in gol in Monza-Torino

81' - ILICI! Sinistro angolatissimo su appoggio di Lazaro: grandissima respinta di Di Gregorio, poi il tentativo di tap in del defilatissimo Sanabria s'infrange sull'esterno della rete!
85' - DIAGONALE DI PREPOTENZA DI ZAPATA, CHE SFUGGE AD ANDRA COLPANI! La palla sfila davanti a Di Gregorio, ma non si insacca!
90'+1 - VALENTIN CARBONI! Rasoterra ravvicinato dopo la palla ribalta da Colombo a Zima: Vanja Milinkovic-Savic risponde coi piedi!

Colpani. Festeggia nel migliore dei modi la sua prima convocazione con la nazionale maggiore italiana arrivata da Luciano Spalletti. Tutta l'iniziativa offensiva del Monza passa dai suoi piedi. Gol compreso, in cui si dimostra furbo e rapace a sfruttare l'ingenuità di Gineitis.

PROMOSSO - Ilic. Primo gol stagionale, con un bel rasoterra mancino in inserimento sull'iniziativa di Zapata. Gol che potevano diventare due all'81' con quella stoccata angolatissima, su cui Di Gregorio ci arriva con maestria.
BOCCIATO - Gineitis. Si polverizza sul pressing di Colpani lasciandogli, al 65' campo libero, per il pareggio monzese. Subito dopo si fa ammonire, per un intervento durissimo sul solito Colpani. Il giovane centrocampista lituano, entrato a freddo al 34' per l'infortunio di Linetty, deve ancora maturare parecchio.