Serie A - Le pagelle di Juventus-Torino 2-0: Gatti risorge, bene Bremer, Zapata flop

Enrico Turcato

Pubblicato 07/10/2023 alle 20:02 GMT+2

SERIE A - Tra i migliori nella sfida dell'Allianz Stadium Gatti, Bremer, Kostic e Milik. Non male Moise Kean, molto generoso. Tra i granata si salvano in pochi. Zapata disinnescato, Vlasic non si nota, Ilic e Ricci molli.

Federico Gatti, Juventus-Torino, Serie A

Juventus-Torino, Derby della Mole valido per l'8a giornata di questa Serie A, si é concluso con il punteggio di 2-0 all'Allianz Stadium. Un risultato rigenerante per la Juventus, che accorcia sull'Inter. Decisive le reti di Gatti e Milik. Vediamo insieme i migliori e i peggiori del match secondo le nostre pagelle.

===Le pagelle della JUVENTUS===

Wojciech SZCZESNY 6 - Inoperoso. Un tuffo "plastico" su un colpo di testa centrale di Zapata. Niente altro.
Federico GATTI 7 - Non si limita a difendere. Si propone e si alza, andando anche al cross, quasi da terzino destro puro. Poi in mischia timbra il primo gol in Serie A. L'errore grave di Sassuolo é giá un lontano ricordo. Ammonito nel finale per un fallo su Vlasic.
Gleison BREMER 7 - Attento, concentrato, convinto. Gioca d'anticipo e prova sempre a velocizzare la ripartenza. Poi viene colpito al volto, ma non molla.
DANILO 6,5 - Aiuta Kostic a sinistra, raddoppia, a volte imposta. Deciso, determinato, leader. Un paio di falli evitabili, ma nessuna sbavatura grave.
Timothy WEAH 6 - A destra, molto largo. Un paio di cross insidiosi, ma anche qualche appoggio sbagliato. Punta spesso Lazaro, recupera, gioca in modo accorto.
Weston MCKENNIE 6,5 - A volte mezz'ala, a volte largo in un 4-4-2 modificato. Impegno indiscutibile, diversi inserimenti, alcune uscite pregevoli. Non male.
Manuel LOCATELLI 6 - Regia - come sempre - molto basica e orizzontale. Non si prende responsabilitá, non verticalizza, tiene la posizione. Apporto comunque utile.
Adrien RABIOT 6 - Non ancora in forma, ma fa sentire il suo apporto. Combatte e allunga. Nella ripresa sale di tono e la Juve cresce.
Filip KOSTIC 6,5 - Un sinistro incrociato al 18': tiro-cross che non trova né Kean, né la porta. Sta meglio e si vede. Suo l'assist da corner per il 2-0 di Milik. Bravo anche in ripiegamento. (Dal 76' CAMBIASO 6 - Si sistema a sinistra, non affonda, ma presidia il lato e dá un occhio a Bellanova)
Fabio MIRETTI 5 - Non entra in partita, tenerino e abbastanza molle. Cerca la posizione, vaga, tra la linea di centrocampo e quella di attacco. Il problema é che non riceve (o riceve di rado) e quindi non riesce ad incidere. La solita prestazione poco convincente, infatti viene sostituito all'intervallo. (Dal 46' MILIK 7 - Entra bene nel match. Cerca di duettare con Kean, impegna con un colpo di testa Milinkovic-Savic. Poi rimbra da corner la rete del 2-0. Nel finale impegna ancora Milinkovic con un bel sinistro.)
Moise KEAN 6,5 - Si danna l'anima. Va a segno dopo 6 minuti, ma é in fuorigioco. In generale molto mobile e volenteroso. Il pubblico apprezza la sua dedizione ed esce tra gli applausi. (Dal 85' YILDIZ SV)
ALL. Massimiliano ALLEGRI 7 - Juventus senza Chiesa e Vlahovic, ma vincente, ordinata, pulita. Organizzazione encomiabile. Primo tempo normale, secondo in crescita (con le due punte vere). La sua squadra colpisce ancora sulle palle inattive e vince il suo 13esimo derby di Torino (eguagliato il record di Trapattoni).

Juventus Arkadiusz Milik

===Le pagelle del TORINO===

Vanja MILINKOVIC-SAVIC 4,5 - Esce a vuoto su entrambi i corner dei gol, soprattutto sul secondo bianconero. Molto male. Una buona parata sul colpo di testa di Milik non lo salva dall'insufficienza grave.
Adrien TAMEZE 5,5 - Terzo dietro, a uomo su Miretti. Lo segue ovunque e spesso gli ruba palla. Un po' fuori tempo sul gol di Gatti. Da lí perde sicurezza e soffre.
Perr SCHUURS 5,5 - A uomo su Kean. Duello ispido, ruvido, ma acceso ed equilibrato. Nel complesso gli concede poco, ma é messo male in entrambi i gol subiti da corner.
Ricardo RODRIGUEZ 6 - Il capitano del Toro raddoppia sempre su Kean e si allarga anche su Weah. Non demorde, tenta di non sbagliare, ma alla fine crolla anche lui. Tra i meno colpevoli di questo ko. (Dal 84' VOJVODA SV)
Raoul BELLANOVA 5,5 - Ammonito per un fallo su Rabiot al 21'. Buona spinta a destra. Contiene Kostic e insiste dal suo lato. Gli manca sicuramente la precisione giusta sia al cross che quando riceve sulla trequarti avversaria.
Ivan ILIC 5,5 - Juric lo richiama di continuo, chiedendogli pulizia e qualitá che non riesce a dare. Possiede tecnica di base elevata, ma la sfrutta poco. (Dal 84' PELLEGRI SV)
Samuele RICCI 5 - Un paio di tocchi larghi imprecisi costano delle ripartenze invitanti. Si danna in fase di recupero, ma non riesce a contribuire alla manovra offensiva. Deludente e troppo morbido.
Valentino LAZARO 5,5 - Altissimo a sinistra. Va al tiro al 17', ma alza troppo la mira. Da quel lato peró Weah lo controlla senza troppi affanni. Inconcludente. (Dal 84' GINEITIS SV)
NIkola VLASIC 5,5 - Trequartista, ma anche mezz'ala aggiunta in fase di ripiegamento. Davanti si fa notare poco, dietro aiuta. Non basta.
Demba SECK 5 - Pare avere un'ottima gamba, ma Danilo lo ferma sempre. Pressa Locatelli, ma senza troppa convinzione. Bocciato. (Dal 71' SANABRIA 6 - Entra, ma non viene mai servito a dovere. Non trova spazio, non si nota se non per una rovesciata che termina a lato di poco)
Duvan ZAPATA 5 - Disinnescato. Nel primo tempo con Bremer e Gatti non la vede mai. Riceve un cross di Bellanova nella ripresa, ma spara altissimo. Un colpo di testa nel finale.
ALL. Ivan JURIC 5 - Torino ancora sconfitto nel derby. Il Torino prende ancora gol sulle palle inattive. Tre gare di fila senza fare gol per la prima volta da 9 anni in campionato: campanello d'allarme. Davvero poco pericoloso.

Allegri furioso: "Ma quali infortuni a catena? Non fatemi arrabbiare"