Il Liverpool e i dolci ricordi di Istanbul: rivivi i gol dell'epica rimonta contro il Milan nel 2005

Aggiornato 14/08/2019 alle 21:10 GMT+2

Non è l'Atatürk, ma poco importa. L'ultima volta che il Liverpool ha giocato una finale in Turchia, ha riportato a casa la Coppa dalle grandi orecchie. Quell'incredibile Champions conquistata ai danni del Milan dopo una clamorosa rimonta. Dal profilo twitter dei Reds, il Liverpool ricorda quella finale per caricarsi in vista della sfida contro il Chelsea in Supercoppa europea alla Vodafone Arena.

Gerrard - Liverpool-Milan - Champions League 2004/2005 - Getty Images

25 Maggio 2005, Stadio Olimpico Atatürk. Il Milan gioca il miglior primo tempo della storia, ma non basta per portarsi a casa la Champions. Gol di Maldini in apertura, doppietta di Crespo e un Kakà fantastico non sono infatti sufficienti alla squadra di Carlo Ancelotti che viene rimontata nella ripresa dalle reti di Gerrard, Šmicer e Xabi Alonso (dopo un rigore sbagliato). Il 3-3 porta tutti ai supplementari, dove il Milan si mangia un paio di gol, poi ai tiri di rigore è il Liverpool a trionfare grazie agli errori dal dischetto di Serginho, Pirlo e Shevchenko.

Klopp, ecco perché tutti lo amano! Il meglio delle sue conferenze in 150 secondi