Ajax eliminato dalla coppa d'Olanda da una squadra amatoriale di quarta serie! Vince l'Hercules 3-2

Simone Eterno

Aggiornato 21/12/2023 alle 21:19 GMT+1

COPPA D'OLANDA - L'Ajax è elimintato clamorosamente dall'USV Hercules, una squadra amatoriale di quarta serie olandese, che passa per 3-2 sui Lancieri eliminandoli dalla Coppa d'Olanda e certificando una stagione di crisi assoluta.

Tim Pieters Hercules Ajax

Clamoroso, incredibile, pazzesco, sono definizioni spesso abusate nel mondo dello sport. Non è così la notizia che troverete in queste righe. I pluricampioni dell'Ajax sono stati eliminati dalla Coppa d'Olanda da una squadra amatoriale di quarta serie: l'USV Hercules. L'impresa è clamorosa, appunto, per vari aspetti. In primis è statisticamente la peggior sconfitta della storia dell'Ajax; nel senso che i Lancieri mai avevano perso una partita ufficiale prima contro una squadra di rango così basso; in secundis per la confermazione del match. Avanti per 2-0 fino al minuto 66', l'Hercules si era fatto riprendere nel finale con i classici due gol in cinque minuti - 84° e 89° - che sembravano mettere fine alla favola della Cenerentola. Invece, in pieno recupero, al 93°, l'Hercules ha trovato il clamoroso gol del 3-2, regalandosi così l'impresa più importante della sua modesta storia.

Ajax, stagione da dimenticare

L'Ajax è così eliminato dalla Coppa d'Olanda - trofeo che ha vinto 20 volte nella sua storia - con un risultato che contribuisce a certificare una stagione fin qui da incubo. I problemi in campionato - a inizio stagione addirittura sul fondo della classifica, a oggi quinti dopo un buon filotto nell'ultimo mese - non sono evidentemente del tutto cancellati. Anzi, un ko contro un team di amatori della quarta divisione olandese segna, appunto, almeno statisticamente, il punto più basso della storia del club.

Disastro Ajax: perde 4-3 a Utrecht ed è penultimo in classifica