Mancini: "È un passo avanti". Bonucci: "I fischi? La mamma degli imbecilli è sempre incinta"

Aggiornato 18/11/2018 alle 17:17 GMT+1

Il ct della Nazionale analizza il match pareggiato per 0-0 a San Siro con il Portogallo. Il capitano dell'Italia è fiducioso per il futuro.

Roberto Mancini - Italia-Portogallo - Nations League 2018

L'analisi di Mancini

Nel calcio fare gol è un particolare piuttosto importante. Il calo nel secondo tempo è fisiologico. Dobbiamo riuscire a trovare la via del gol con molta più facilità. Segnare è un particolare importante. Abbiamo fatto un’ottima partita, nel primo tempo abbiamo dominato e nel secondo abbiamo avuto un calo ma è normale. È un passo avanti rispetto alla Polonia perché il Portogallo è superiore. Rigiocherei l'andata allo stesso modo perché era l'occasione per far maturare esperienza ai giovani
Dispiace non aver vinto, ma la squadra ha dimostrato di saper giocare a pallone. Abbiamo messo sotto il Portogallo. I fischi a Bonucci non dovevano esserci. Per fortuna sono durati solo 15 minuti, ma in Nazionale vanno incitati tutti. Siamo un passo più avanti rispetto a quello che pensavamo. Dobbiamo risolvere quel piccolo problema (il gol, ndr)... La nostra squadra deve avere tutto e siccome abbiamo tutto, piano piano riusciremo a mettere a posto anche l'attacco. Verratti tecnicamente è fortissimo, è difficile portargli via il pallone. A centrocampo non abbiamo problemi, abbiamo tanti giocatori bravi

La risposta di Bonucci ai fischi del Meazza

La serenità di capitan Chiellini

Serata speciale, Milano risponde sempre presente, c’era una bellissima atmosfera. Nell'ultima mezz'ora abbiamo usato più cuore che testa correndo troppi rischi. Dobbiamo essere più lucidi nei finali di partita. La base c'è. Continuiamo a lavorare con lo stesso entusiasmo e determinazione. Dobbiamo crescere partita dopo partita, avremo un anno e mezzo per poter poi ben figurare all'Europeo. Il gol è un non problema

Florenzi: "Siamo sulla buona strada"

Nella ripresa siamo un po' calati, non potevamo tenere quel ritmo, saremmo stati alieni. Abbiamo creato poche occasioni nel secondo tempo ma siamo sulla buona strada, siamo contenti di come abbiamo approcciato al match, è mancato il gol. Poco cattivi? No, abbiamo concluso in porta con cattiveria. Non cerchiamo il pelo nell'uovo, aiutiamoci tutti insieme. Assetto giusto? Penso di sì, si è visto dal gioco che è stato espresso nelle ultime due partite, siamo sulla buona strada. Voltato pagina dopo Italia-Svezia? Non è stato facile tornare a Milano dopo quel giorno, ci stiamo risollevando nella maniera giusta, l'avvio di questa Nations League deve essere un punto di partenza

Chiesa: "Siamo contenti a metà"

Abbiamo dimostrato di giocare un buon calcio nel primo tempo, sono fiducioso e dobbiamo continuare così. Nel primo tempo li abbiamo chiusi, poi noi siamo calati e loro che sono una squadra forte e tecnica sono venuti fuori. Meritavamo il gol e di vincere, siamo contenti a metà perché volevamo la vittoria.