Nations League: Eriksen trascina la Danimarca con una doppietta, Belgio-Inghilterra finisce 2-0

Simone Pace

Aggiornato 15/11/2020 alle 23:46 GMT+1

NATIONS LEAGUE - Il trequartista dell'Inter tiene viva la Danimarca trasformando due calci di rigore contro l'Islanda, battuta 2-1. Al comando del Girone 2 rimane comunque il Belgio che a Bruxelles batte 2-0 l'Inghilterra grazie ai gol di Tielemans e Mertens. Nel girone dell'Italia l'Olanda non molla e piega 3-1 la Bosnia.

Christian Eriksen

Il big match della serata di Nations League senza dubbio quella del Girone 2 tra Belgio e Inghilterra, remake della finale per il terzo posto dei Mondiali di Russia 2018. A Bruxelles sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 10' con un gran destro dalla distanza di Tielemans su sponda di : pallone che sbatte sul palo e si insacca alle spalle di Pickford. Il raddoppio arriva al 24' con una magistrale punizione di Mertens dai venti metri. Nell'altra sfida del girone la Danimarca batte 2-1 l'Islanda grazie a una doppietta di Christian Eriksen, a segno due volte su rigore: l'interista sblocca il risultato al 12', Kjartansson pareggia per gli islandesi all'85' ma è ancora Eriksen a segnare la rete del definitivo 2-1 al 91' ancora dagli undici metri. Il suo bottino sale a 5 reti nelle ultime 5 partite con la maglia della Nazionale. Discorso qualificazione ancora aperto: il Belgio rimane al comando della classifica del Girone 2 a +2 sulla Danimarca: mercoledì lo scontro decisivo.

L'Olanda non molla

Nel Girone 1, quello dell'Italia, l'Olanda non molla e batte 3-1 la Bosnia alla Johan Cruijff Arena di Amsterdam: per De Boer è la prima vittoria da ct. Grande protagonista Wijnaldum, che timbra una doppietta nel primo quarto d'ora con due tocchi ravvicinati su assist di Dumfries e Berghuis. Nella ripresa Depay firma il 3-0 su assist dello scatenato Dumfries, la Bosnia (che retrocede in League B) rende meno pesante la sconfitta grazie a una rete di Prevljak all'85'.