Canoa velocità, Europei 2022: Tacchini fa il bis, vince il bronzo anche nel C1 5000 maschile

Pubblicato 20/08/2022 alle 21:37 GMT+2

CANOA VELOCITA', EUROPEI - Due medaglie di bronzo nello stesso giorno per Carlo Tacchini agli Europei di Monaco di Baviera. L'azzurro, dopo il terzo posto nella specialità olimpica del C1 1000 maschile, ottiene il medesimo piazzamento nella specialità non olimpica del C1 5000 maschile vinta dal tedesco Brendel.

Carlo Tacchini

Una sola gara di fondo si è disputata nel pomeriggio di oggi agli Europei 2022 di canoa velocità e paracanoa, in programma nel corso degli European Championships 2022, a Monaco di Baviera, in Germania: l’Italia ha chiuso la terza giornata conquistando la quarta medaglia della rassegna.
Seconda medaglia di giornata e secondo bronzo per Carlo Tacchini, che dopo il terzo posto odierno nella specialità olimpica del C1 1000 maschile, ottiene il medesimo piazzamento nella specialità non olimpica del C1 5000 maschile. Le altre tre gare di fondo previste per oggi sono state rinviate a domani per le avverse condizioni meteo.
Carlo Tacchini oggi chiude al terzo posto ed ottiene il bronzo in 23:13.346, a 22.543 dall’oro del tedesco Sebastian Brendel, primo in 22:50.803. L’argento va al magiaro Balazs Adolf, secondo in 22:52.684 (+1.881). Resta ai piedi del podio lo spagnolo Diego Romero, quarto in 23:18.674 (+27.871).
Quinta posizione per l’ucraino Andrii Zakharov in 23:56.973 (+1:06.170), davanti all’austriaco Manfred Pallinger, sesto in 24:23.877 (+1:33.074), ed al polacco Lukasz Witkowski, settimo in 24:51.625 (+2:00.822). Ritirato lo slovacco Matej Rusnak, non partiti l’armeno Rade Pedich ed il lussemburghese Dario Maksimovic.