Mondiali ciclismo pista - Bissolati-Colombo e Meroni-Ceci d'argento nel tandem: 4a medaglia nel paraciclismo su pista

Aggiornato 08/08/2023 alle 21:44 GMT+2

MONDIALI CICLISMO SU PISTA - Dopo le tre medaglie conquistate da Claudia Cretti, arriva anche un'altra medaglia dal paraciclismo su pista. C'è il tandem della sprint, categoria B con le coppie Bissolati-Colombo e Meroni-Ceci. Le coppie azzurre, dopo essere arrivate in finale, vengono sconfitte solo dalla Gran Bretagna. Fanno 4 medaglie dal paraciclismo.

Un altro argento dal paraciclismo: Colombo-Bissolati e Meroni-Ceci secondi nel tandem

Dopo il bronzo sfiorato nella Sprint, categoria B, la coppia Bissolati-Colombo riesce finalmente ad andare a medaglia. Le due ragazze azzurre conquistano l'argento nel tandem a squadre insieme alla coppia maschile Meroni-Ceci. I quattro arrivano in finale, col secondo miglior tempo nelle qualifiche dell'inseguimento, appena dietro la Gran Bretagna composta dalla coppie Fache-Rotherham e Jordan-Cole. Gli azzurri avevano girato con un ritardo di 1''348 rispetto ai britannici, ma hanno provato a sfidare i padroni di casa con una super partenza. Il nostro tandem comincia con 0''2 di margine, ma Fache-Rotherham e Jordan-Cole vengono fuori alla distanza e conquistano la medaglia d'oro. Resta comunque una medaglia di prestigio per il nostro tandem, che si è messo in mostra sia nella Sprint che nella Mixed Sprint.
E, intanto, arriva la quarta medaglia nel paraciclismo su pista per l'Italia. Aveva aperto il contatore Claudia Cretti che aveva collezionato un bronzo nell'inseguimento e poi, in un colpo solo, l'argento nello Scratch e nell'Eliminazione.

Guasto per Colombo-Bissolati, ma la Giuria non ci crede e ci manda a casa

Dove e come vedere i Mondiali di Glasgow in diretta tv e streaming

Il Mondiale di ciclismo su pista 2023 sarà trasmesso in DIRETTA su Eurosport 1 e 2 (Canali 210 e 211 di Sky e su DAZN). Se non volete perdervi neanche un metro di questa competizione, potrete seguire il Mondiale a partire dalle ore 10:00 in streaming su Discovery+ (Scopri l'offerta) e GCN+ con tanti contenuti esclusivi in più. Sarà anche possibile recuperare tutte le corse On Demand su tutte le nostre piattaforme.

A quanto ammonta il montepremi?

Per questa edizione 2023 gli organizzatori hanno mantenuto il montepremi degli anni passati, con il vincitore dell'oro nelle discipline 'olimpiche' si porta a casa 8000€. Valgono di meno le gare non olimpiche con 'soli' 5000€ per chi vince l'oro. Ecco il montepremi completo.
RisultatiOlimpicheNon olimpicheIns. a squadreTeam Sprint
1.8.0005.00016.00012.000
2.4.0002.5008.0006.000
3.2.0001.2504.0003.000
Totale14.0008.75028.00021.000
Gare olimpiche: Keirin, Madison, Omnium e Sprint;
Gare non olimpiche: Scratch, Chilometro da fermo, inseguimento individuale, Corsa a punti e corsa ad eliminazione