Spettacolo Tadej Pogacar! Vince sullo sterrato in Spagna al debutto stagionale. Settimo Lorenzo Rota

Carlo Filippo Vardelli

Aggiornato 13/02/2023 alle 18:05 GMT+1

JAEN PARAISO – Lo sloveno inizia la stagione su strada nel migliore dei modi. Nella seconda edizione della semi-classica delle olive, che ricalca un po’ il percorso della Strade Bianche, il due volte vincitore del Tour de France stacca tutti quanti sullo sterrato a oltre 40km dall’arrivo e vince in solitaria. Secondo Turner (Ineos), terzo il compagno di squadra Wellens (UAE).

Pogacar ci porta in paradiso: rivivi l'arrivo solitario in Spagna

Il solito, dominante, spaventoso, Tadej Pogacar. Usiamo sempre i soliti aggettivi quando parliamo dello sloveno della UAE Team Emirates, ma come si può descrivere un uomo che al debutto stagionale su strada (dopo 128 giorni di inattività fermati solamente da una piccola parentesi legata al ciclocross) parte senza pietà a oltre 40km dall’arrivo sullo sterrato e vince in solitaria la prima semi-classica della sua schedule? Nulla ha potuto Azparren della Movistar, in fuga insieme a Samitier (Euskadi) e brutalmente staccato a 35km dall’arrivo. Nulla ha potuto Lorenzo Rota della Intermarché, comunque settimo al traguardo e migliore degli italiani. Nulla hanno potuto i giovani Ben Turner e Ben Tulett della Ineos, sicuramente interessanti e futuribili, ma non ancora al livello dei top. Insomma, nessuno è riuscito a fare nulla contro il mostro. Pogacar vince la prima corsa del suo 2023 e lancia messaggi molto importanti in vista del mese di marzo: tra Strade Bianche e Sanremo il cannibale di Komenda vuole conquistare tutto. Avversari: tremate.