CRO Race, Jonas Vingegaard vince in salita e ipoteca la generale. Albanese 4°, Milan staccato

Pubblicato 01/10/2022 alle 17:12 GMT+2

CRO RACE - Secondo successo in tre giorni per Jonas Vingegaard, che beffa ancora l'ottimo Onley e Mohoric sulle rampe di Labin e si prende la quinta tappa. Il corridore della Jumbo-Visma è anche il nuovo leader della classifica generale, visto il ritardo di Milan.

Jonas Vingegaard (re.) beim Cro Race

Jonas Vingegaard ha vinto la quinta tappa della CRO Race. Il vincitore dell’ultimo Tour de France si è imposto sul traguardo di Labin, dettando legge lungo gli ultimi 1800 metri di salita al 5,5% di pendenza media. Il danese ha regolato il britannico Oscar Onley (Team DSM) al termine di un bel testa a testa, a due secondi si è piazzato lo sloveno Matej Mohoric (Bahrain-Victorious), a 3” Vincenzo Albanese della Eolo-Kometa. Il nostro Jonathan Milan, vincitore delle prime due tappe e leader della classifica generale, non è riuscito a rimanere con i migliori in una giornata impegnativa dal punto di vista altimetro e ha così perso il simbolo del primato. Vingegaard balza al comando della graduatoria con otto secondi di margine su Mohoric e Onley, quarto Albanese a 24”. L’alfiere della Jumbo-Visma ha di fatto ipotecato il successo finale, la frazione di domani dovrebbe offrire uno sprint sul traguardo di Zagabria.