Ganna fuori dai migliori 100 dell'anno della classifica UCI su strada, il top degli italiani è Trentin

Aggiornato 20/10/2022 alle 18:46 GMT+2

Matteo Trentin per la classifica UCI è il miglior azzurro del 2022, mentre Filippo Ganna, fresco di record dell'ora e di un record del mondo in pista, è solo 137° perché i risultati in velodromo non vengono conteggiati ovviamente per la strada. Per Trentin la 45ª posizione internazionale in un ranking dominato da Pogacar davanti a van Aert ed Evenepoel.

Filippo Ganna ce la fa! È record dell'ora, rivivi l'ultimo minuto

Matteo Trentin ha chiuso la stagione al 45mo posto del ranking UCI su strada, risultando il miglior ciclista italiano di questa annata agonistica seconda la classifica stilata dall’Unione Ciclistica Internazionale, una classifica dominata da Tadej Pogacar davanti a Wout van Aert e Remco Evenepoel. Il 33enne chiude con 1.153 punti all’attivo, 32 in più rispetto a Lorenzo Rota che ha superato nell’ultima settimana di gare grazie alla vittoria al Giro del Veneto.
L’alfiere della UAE Emirates ha vinto tre gare in stagione: oltre al Giro del Veneto, la seconda tappa del Giro di Lussemburgo e Le Samyn. Il trentino, che non ha preso parte a Grandi Giri, è stato quinto al Mondiale. Alle sue spalle il già citato Lorenzo Rota, che ha vinto il Giro della Repubblica Ceca, è stato secondo ai Campionati Italiani e nella tappa di Genova al Giro d’Italia, ha ben figurato ai Mondiali.
Bisogna scendere al 57mo posto per trovare Diego Ulissi, Luca Mozzato è 66mo, Damiano Caruso 70mo, Simone Consonni 73mo, Andrea Piccolo 84mo da neo professionista. Domenico Pozzovivo si ferma in 85ma piazza, mentre Vincenzo Nibali si ritira da numero 92 al mondo dopo essere stato quarto al Giro d’Italia. In top-100 figurano anche Giacomo Nizzolo e Alberto Bettiol. Filippo Ganna è soltanto 137mo, il Record dell’Ora e i risultati su pista non hanno peso.