Giro d'Italia - Vincenzo Nibali: "Ero uscito di classifica e ora sono 4°, il mio Giro è stato positivo"

Aggiornato 28/05/2022 alle 20:17 GMT+2

GIRO D'ITALIA - Non ha vinto la tappa che tanto sperava, ma il siciliano è soddisfatto delle sue performance in queste tre settimane di Giro. Vincenzo Nibali, a meno di sorprese, chiuderà infatti al 4° posto della generale, ai piedi del podio. Un risultato inaspettato per come era andata la prima settimana.

Hindley stacca Carapaz! Il momento decisivo della tappa (e del Giro?)

Non è riuscito a vincere quella tappa che si era ripromesso di conquistare non appena ha annunciato l'addio al ciclismo a fine stagione. Poco male, Vincenzo Nibali chiuderà - a meno di sorprese - al 4° posto della classifica generale. Chi l'avrebbe mai detto a 37 anni? Dopo la debacle sull'Etna nella prima tappa di montagna? Deve conservare 58'' da Pello Bilbao e poi sarà comunque festa per lo Squalo che lascia con grande emozione il Giro d'Italia.

Calendario e Risultati

Chi vince il Giro 2022?

Il mio Giro è stato positivo

Un bilancio sicuramente positivo per me. Essere arrivato fino qui mi rende più che felice e ora devo pensare a finire la stagione. Ho mantenuto il 4° posto e mi sento soddisfatto. Sapete che l'avvicinamento al Giro è stato difficile e che fino a pochi giorni fa ero fuori classifica. Sull’Etna non era andata bene, ma poi sono riuscito a recuperare e questo risultato può solo rendermi felice

Nibali alza già bandiera bianca: il momento in cui si stacca sull'Etna

Il Passo Fedaia? Una salita che ho sempre odiato

Questa salita l’ho sempre odiata, non ti lascia mai respiro, perché non hai riferimenti, la odio e oggi non credo di aver cambiato idea. Ho pensato solo a mantenere il mio ritmo portandolo fino in cima e raggiungere il traguardo. Questa mattina quando sono salito sul palco alla partenza, il pubblico mi ha regalato grandi emozioni, che ti rendono tutto meno difficile. Devo ringraziare anche la mia squadra che mi ha fatto tornare a questa corsa e questo mi ha dato tanta serenità mentale

Un ringraziamento a Beppe Martinelli

Quando ho avuto problemi fisici in primavera volevo buttare tutto in aria e fermarmi, poi Martinelli, che mi conosce più di tutti, mi ha detto di andare in bici e di fare quello che mi piace. Questo mi ha dato la carica per ripartire e ora sono qui. Sono soddisfatto per questo Giro che per me si chiuderà con un ottimo risultato

Nibali è una bellezza: l'attacco per riprendere Carapaz

Dove seguire in tv e streaming il Giro d'Italia

Il Giro d'Italia 2022 sarà trasmesso in DIRETTA su Eurosport 1 e 2 (Canali 210 e 211 di Sky e su DAZN) con la telecronaca di Luca Gregorio e Riccardo Magrini e commento bonus di Moreno Moser e Wladimir Belli. Se non volete perdervi neanche un metro delle 21 tappe di questa edizione, potrete seguire il Giro d'Italia in DIRETTA INTEGRALE, dal km 0, in streaming su Eurosport Player, Discovery+ (Scopri l'offerta) e GCN+ con tanti contenuti esclusivi in più. Sarà anche possibile recuperare tutte le corse On Demand su tutte le nostre piattaforme.