Elisa Balsamo sfortunata, per un punto perde il podio nell'omnium femminile

Pubblicato 02/03/2018 alle 23:40 GMT+1

Dal nostro partner OAsport.it

Elisa Balsamo - UCI Track Cycling World Championships Apeldoorn 2018 - Imago pub only in ITAxGERxSUIxAUT

Altra giornata emozionante ai Mondiali di ciclismo su pista 2018 in quel di Apeldoorn. Quattro titoli assegnati, una medaglia d’oro per l’Italia che sta continuando a dimostrarsi davvero in forma in questa edizione iridata. Se abbiamo festeggiato per Filippo Ganna (medaglia d’oro nell’inseguimento individuale maschile), ci siamo mangiati le mani per Elisa Balsamo che per un solo punto è rimasta fuori dal podio nell’omnium femminile.
La giovanissima azzurra è riuscita a difendersi al meglio nelle prime tre prove, dove ha dato spettacolo, chiudendo in seconda piazza nel parziale. La corsa a punti conclusiva però si è rivelata negativa per la campionessa del mondo juniores di Doha 2016: la danese Amalie Dideriksen e la neozelandese Ruschlee Buchanan sono riuscite a guadagnare rispettivamente uno e due giri, portandosi così sul podio. Nonostante uno sprint finale strepitoso, chiuso in seconda piazza, Balsamo è arrivata ad un punto dalle medaglie, l’azzurra ha però dimostrato un talento eccezionale. Oro alla beniamina di casa Kirsten Wild, che ha dominato in lungo e in largo da favorita, facendo esplodere il pubblico di Apeldoorn.