Ciclismo, Tour de France 2021 - Mark Cavendish tra i grandi: è il 7° più vincente di sempre insieme a Petacchi

Aggiornato 01/07/2021 alle 22:23 GMT+2

TOUR DE FRANCE - Cavendish continua la sua marcia. In stagione aveva già collezionato 5 vittorie, ma ora è arrivata la doppietta al Tour. Fa 31 e 32 in carriera al Tour de France. Sommando tutti i successi, arriviamo a 153 squilli fino ad oggi. Nella top 10 dei corridori più vincenti è ora 7° in coabitazione con Alessandro Petacchi, a -3 da Sean Kelly e a -5 da André Greipel.

Mark Cavendish in volata con Démare sul traguardo di Châteauroux - Tour de France 2021

Aggiorniamo le statistiche di Mark Cavendish. Sono 50 vittorie nei Grandi Giri, 32 al Tour de France, con il discorso del record di Merckx sempre più vicino. Ma se andassimo a riprendere la classifica dei corridori più vincenti di sempre, anche lì Cavendish fa un bel passo in avanti. Con la vittoria di Châteauroux, infatti, il corridore britannico raggiunge Alessandro Petacchi al 7° posto della top 10 dei più vincenti di sempre. Fanno 143 in carriera e non finisce qui. Sì perché il corridore della Deceuninck Quick Step vede ora Sean Kelly (un altro vincente della storia) a 3 lunghezze. A -5 c'è addirittura un corridore a noi contemporaneo e che vince ancora. André Greipel che in stagione ha comunque portato a casa due successi. Chissà che anche lui a questo Tour...

Cavendish, la leggenda continua: rivivi la volata di Châteauroux

Ma andiamo a vedere la top 10 all-time dei più vincenti nella storia del ciclismo. Nel calderone ci vanno tutte le vittorie a livello professionistico, non quelle da Under 23 o in altre discipline (pista, ciclocross, mountain bike ecc). Cavendish è al momento 8° in questa speciale classifica.
Cavendish riuscirà a battere il record di Merckx?