Doppietta per la Q36.5 di Vincenzo Nibali: Matteo Badilatti primo, Walter Calzoni ancora secondo

Pubblicato 24/02/2023 alle 15:23 GMT+1

TOUR DU RWANDA - Lo svizzero della Q36.5 Pro Cycling (la squadra che può vantare la consulenza di Vincenzo Nibali) è andato all'attacco sin da primi chilometri insieme a Mugisha, Berasategi, Fouche, Grellier, Pritzen, Arefayne e Tarozzi. Il gruppetto si è via via assottigliato e nel finale Badilatti ha attaccato involandosi tutto solo verso il traguardo.

Badilatti, @Rwanda_Sports

Credit Foto Twitter

Matteo Badilatti conquista la vittoria nella sesta tappa del Tour du Rwanda, da Rubavu a Gicumbi per un totale di 156 km. Lo svizzero della Q36.5 Pro Cycling (la squadra che può vantare la consulenza di Vincenzo Nibali) è andato all'attacco sin da primi chilometri insieme a Mugisha, Berasategi, Fouche, Grellier, Pritzen, Arefayne e Tarozzi. Con il passare della frazione il gruppetto si è via via assottigliato, ma nel finale Badilatti ha avuto la forza di attaccare ancora e si è involato tutto solo verso il traguardo.

10- Muhoza+14"
Il gruppo ha reagito e ha recuperato gran parte dello svantaggio, ma lo svizzero ha potuto godersi il trionfo e la sua squadra ha festeggiato la doppietta grazie al secondo posto del sempre più bravo Walter Calzoni. A completare il podio di giornata il nazionale sudafricano Kent Main. In classifica generale resta al comando il belga Lecerf (Soudal Quick Step), con due secondi di vantaggio sull'ucraino Budyak e sette proprio su Calzoni.