Ciclismo Vuelta a Burgos 2022, A Joao Almeida la tappa regina, Sivakov vince la classifica generale

Giulio Martina

Aggiornato 06/08/2022 alle 17:36 GMT+2

CICLISMO - Prova di forza del portoghese Joao Almeida che paga inizialmente il ritmo in salita imposto dalla Ineos, ma rimonta nell'ultimo chilometro e batte in volata Miguel Angel Lopez. Sivakov chiude terzo a 7'' e festeggia la vittoria della Vuelta a Burgos. Nibali e Valverde pagano nel finale e contano un minuto di ritardo al traguardo.

Che rimonta di Joao Almeida! Battuto Lopez in volata: rivivi l'arrivo

La tappa conclusiva della Vuelta a Burgos 2022 non ha deluso. Sulle rampe della salita finale a Lagunas de Neila grande battaglia tra i big della generale. Sivakov si arrende negli ultimi metri a Joao Almeida e Miguel Angel Lopez, ma è lui a festeggiare in classifica generale. Ottima prova di Almeida in chiave Vuelta, mentre un passo indietro per Nibali e Valverde che hanno pagato un minuto al traguardo.

La cronaca

Tappa finale che faceva gola a molti in gruppo e i tentativi di fuga si sono succeduti nelle prime 2 ore di corsa. Dopo una decina di chilometri sembrava poter prendere il largo un drappello di 17 uomini tra cui gli italiani Fabbro, Affini, Masnada e Fedeli. Troppo pericoloso questo attacco in chiave classifica e il gruppo chiude sugli attaccanti.

Marco Frigo in fuga alla Vuelta a Burgos

A meno di 100 chilometri dalla meta riesce ad evadere un terzetto con Bol della Burgos, Canal della Euskaltel e il nostro Marco Frigo della Israel. Vantaggio massimo di 4 minuti per loro. Il gruppo è trainato in prevalenza dall’Astana con Manuele Boaro e il ritardo si dimezza prima dell’attacco della salita finale di Lagunas de Neila.

La INEOS alla Vuelta a Burgos

Marco Frigo è l’ultimo a mollare sulle rampe di Lagunas de Neila, ma il gruppo trainato dalla Ineos non lascia scampo alla fuga. Carlos Rodriguez completa un egregio lavoro per Sivakov e riesce a staccare Joao Almedia a 2km dalla meta. Il portoghese rimonta nel finale e batte allo sprint Miguel Angel Lopez. Sivakov terzo a 9'' vince la corsa. Nibali e Valverde chiudono a 1' perdendo le ruote dei migliori nel tratto più duro.