Doppietta italiana al Mugello in Moto3! 1° successo in carriera per Migno, Di Giannantonio 2°

Aggiornato 04/06/2017 alle 13:15 GMT+2

Parte col botto la domenica del GP del Mugello: Andrea Migno del Team Sky centra la prima vittoria in carriera in Moto3, Fabio Di Giannantonio secondo. A fine gara l'abbraccio di un raggiante Valentino Rossi, proprietario della scuderia, al vincitore della gara. Gradino basso del

Migno - Moto3 - 2017

Parte nel migliore dei modi per il tricolore la domenica del Mugello. il 21enne di cattolica Andrea Migno la vinto il Gran Premio d'Italia, sesto appuntamento del Mondiale classe Moto3. Il pilota dello Sky Racing Team (proprietà di Valentino Rossi), al primo successo in carriera, ha preceduto il connazionale Fabio Di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) e lo spagnolo Juanfran Guevara (RBA BOE Racing Team). In top ten anche Nicolo Bulega (SKY Racing Team VR46), decimo, che ha chiuso davanti ad Enea Bastianini (Estrella Galicia 0,0). 13° Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers). Settimo il leader della classifica, lo spagnolo Leopard Racing (7°).
A fine gara è arrivato anche l'abbraccio del "boss" Valentino Rossi a suggellare la domenica perfetto di Migno, la cartolina di questo esaltante Gran Premio per i colori azzurri. Al comando della classifica generale rimane il pilota spagnolo Joan Miro a quota 108 punti, Di Giannantonio sale al terzo posto a quota 71 punti, mentre Andrea Migno entra nella top five arrampicandosi fino a quota 68.

Andrea Migno stenta a crederci

Non so dire cosa sto provando, è incredibile, non ‘sento’ niente al momento… Del giro di celebrazione già non ricordo nulla! E’ stato un weekend difficile anche se partito bene; abbiamo cambiato qualcosa nel warm up di stamattina, per fortuna nel finale di gara il feeling con la moto è stato ottimo anche se il tempo sul giro non era il massimo. In gara mi sono detto ‘è la mia occasione…’ e quindi ho provato a spingere a tutta. Quando ho tagliato il traguardo ho pensato fosse un sogno… Stupendo vincere il primo GP davanti al pubblico italiano!

Fabio Di Giannantonio: "Ci ho provato fino alla fine"

Il mio piano, alla fine, era quello di essere secondo all’ultima curva per poi prendere la scia di Migno e provare a vincere la gara. L’ho fatta bene l’ultima curva, ma lui era velocissimo in rettilineo… C’ho provato, mi è stato impossibile riprenderlo, comunque è bellissimo risalire sul podio qui al Mugello, sono molto emozionato!