Esulta Binder, primo podio per Marini; Bagnaia, 12° in rimonta, ma perde da Oliveira

Pubblicato 15/07/2018 alle 13:50 GMT+2

Dal nostro partner OASport.it

Brad Binder (KTM Ajo) - Moto2 - GP of Germany 2018

Emozioni a non finire nella gara di Moto2 del GP di Germania. A festeggiare sul traguardo del Sachsenring è il sudafricano Brad Binder, alla prima vittoria in carriera nella classe intermedia, sul podio davanti allo spagnolo Joan Mir e a Luca Marini. Soltanto 12° Francesco Bagnaia, ma è un piazzamento che vale molto, perché in avvio Pecco si è ritrovato nelle retrovie dopo un contatto con Mattia Pasini, costretto quindi alla rimonta grazie alla quale è riuscito a limitare i danni sul rivale diretto Miguel Oliveira, quarto al traguardo e ora a -7 punti in classifica.
Il colpo di scena è arrivato presto, alla fine del secondo giro: Pasini ha perso il posteriore all’ultima curva ed è caduto, rischiando di travolgere Bagnaia, rimasto miracolosamente in piedi ma rientrato in pista oltre la 25esima posizione. Un cambio di scenario repentino e inaspettato, perché Pecco, dall’opportunità di vincere e allungare su Oliveira è stato invece costretto a difendersi.
Anche il portoghese, però, ha dovuto rimontare, dalla 15esima posizione in griglia ma soprattutto dopo una sportellata in avvio con Xavi Vierge. In testa, invece, Marini ha tentato la fuga ma è stato ripreso da Mir e Binder, seguiti da Sam Lowes e Alex Marquez. Il gruppo di testa è diventato ben presto un trio, con i protagonisti a scambiarsi le posizioni a suon di sorpassi. Ad avvantaggiarsi ben presto è stato Binder, che ha salutato gli altri due e creato un gap, piccolo ma sufficiente a resistere al ritorno di Mir e vincere. Marini è rimasto in scia ma ha perso progressivamente terreno, costretto a difendere il primo podio in carriera nel Motomondiale dal ritorno di Oliveira.
Un podio ancor più prezioso perché il fratellastro di Valentino Rossi ha tolto punti al pilota della KTM, che è risalito di prepotenza e sembrava poter rientrare anche sul gruppetto di testa, senza però riuscirci. Ma a proposito di rimonta, Bagnaia ha piano piano messo in riga i piloti che lo precedevano, con il rammarico di avere un passo anche migliore dei primi e chiudendo la gara al 12° posto grazie al sorpasso all’ultima curva su Marquez. Sorpasso chiave, perché nella lotta al Mondiale ogni punto conta: alla pausa estiva sono 7 le lunghezze di vantaggio di Bagnaia su Oliveira.