Andrea Dovizioso sarà Campione del Mondo a Valencia se...

Aggiornato 11/11/2017 alle 23:08 GMT+1

Tutte le combinazioni che porterebbero il pilota della Ducati a scavalcare Marquez in testa al Mondiale. Serve vincere il GP, e sperare che lo spagnolo non superi la 12esima posizione.

Marc Marquez, Andrea Dovizioso, Honda HRC, Ducati, MotoGP Valencia, Getty Images

Andrea Dovizioso può ancora vincere il Mondiale 2017. Il pilota della Ducati ha trionfato a Sepang e ha tenuto aperti i conti a una sola gara dal termine della stagione. Dovizioso è a -21 punti da Marc Marquez, ma ha ancora una piccola chance per laurearsi Campione del Mondo: dovrà realizzare un’autentica impresa a Valencia e sperare in un flop del rivale spagnolo, ormai davvero vicinissimo al titolo iridato (che sarebbe il quarto in carriera).
Si preannuncia una lotta stellare anche se a Marquez basterà davvero poco per salire sul treno.
Vediamo tutte le combinazioni che permetterebbero ad Andrea Dovizioso di vincere il Mondiale 2017 della MotoGP...
  • Andrea Dovizioso vince il GP di Valencia e Marc Marquez fa 12°. In questo caso i due arriverebbero a pari punti (a quota 286), ma l’italiano festeggerebbe in virtù di un maggior numero di gare vinte (7 contro 6)
  • Andrea Dovizioso vince il GP di Valencia e Marc Marquez fa 13° o peggio
Vediamo tutte le combinazioni che permetterebbero a Marc Marquez di vincere il Mondiale 2017 della MotoGP...