Danimarca di rigore

Pubblicato 29/08/2004 alle 07:23 GMT+2

[29/08/08] – Le danesi conquistano l’oro nella pallamano al termine di una gara emozionante con la Corea del Sud, decisa solo dai tiri di rigore.

Si è dovuto ricorrere ai tiri di rigore, per assegnare la medaglia d’oro della pallamano femminile che ha visto in campo Danimarca e Corea del Sud.
Alla fine ha vinto la Danimarca che dai sette metri è stata più precisa delle asiatiche. Le coreane si sono fatte parare due conclusioni dal portiere Mortensen. Equilibrio nel primo tempo chiuso sul 14 pari ed equilibrio che non si rompe neanche nella ripresa con i tempi regolamentari che si concludono sul 25 a 25.
Si deve ricorrere dunque ai supplementari. 4-4 il punteggio della primo extra time, mentre nel secondo tempo supplementare la danese Fruelund, 14 reti per lei, regala il 34 a 34 alle danesi all’ultimo secondo. Poi l’apoteosi danese che si aggiudica il torneo olimpico. Finisce 38 a 36.