Pallanuoto - Rivincita del Settebello! Supera 9-8 la Spagna ed è in finale di World League

Pubblicato 26/07/2022 alle 19:59 GMT+2

PALLANUOTO - Rivincita del Settebello! Battuti nella finale mondiale, gli Azzurri superano 9-8 la Spagna nella semifinale di World League e ora attendono una tra Francia o Stati Uniti per conquistare un trofeo che ancora gli manca. Grandi prove di Nicholas Presciutti, Giacomo Cannella e Marco Del Lungo.

La gioia del Settebello e di coach Campagna

Il Settebello si prende la sua parziale rivincita sulla Spagna. Nel remake della finale dei Mondiali gli Azzurri battono gli iberici 9-8 nella semifinale di World League a Strasburgo e agguantano l’accesso all’ultimo atto. Domani la sfida alla vincente dello scontro tra i padroni di casa della Francia e gli Stati Uniti: obiettivo portare a casa un trofeo che ancora manca nel palmares tricolore.
Spettacolo e tensione altissima in una sfida sempre storica, nonostante il contesto sia molto diverso rispetto a quello visto qualche settimana fa a Budapest. Gli assenti sono tanti, mancano le stelle da entrambi i lati (da Di Fulvio ad Echenique passando per Munarriz e Granados), ma un successo simile fa comunque tanto bene al morale.
Partono fortissimo gli Azzurri e si portano sul 2-0 con le reti di Cannella e Renzuto. I campioni del mondo non ci stanno e fanno partire la rimonta che vale il 2-2 a fine primo quarto. La squadra tricolore addirittura va in svantaggio con la rete di Garcia, ma poi si alza il ritmo e sale la qualità, soprattutto a livello difensivo del Settebello. Nicholas Presciutti realizza due reti da fenomeno e Alesiani trova il 5-3 di metà gara.
Doppio botta e risposta nel terzo quarto, con l’Italia che si affida al suo bomber Cannella per volare sul 7-5 alla vigilia del periodo finale. L’ultimo quarto si infiamma: Renzuto trova il +3 nei primi minuti, poi cala la tensione del Settebello e gli iberici si riportano addirittura sul punteggio di 8-8 con un super parziale. La botta dalla distanza di Alesiani vale il nuovo vantaggio, la Spagna si getta all’assalto negli ultimi secondi anche con il portiere, ma Del Lungo salva tutto e assicura la vittoria.