Pallanuoto, World League 2022: Settebello in versione super, battuto il Montenegro 9-7, sarà finale contro la Serbia

Aggiornato 29/04/2022 alle 22:48 GMT+2

WORLD LEAGUE 2022 - L'Italia di Sandro Campagna avanza alla finalissima di World League in quel di Podgorica. Il Settebello ha battuto il Montenegro 9-7, arginando i tentativi di rimonta avversari sul finale di match. Gli azzurri attendono la Serbia (vincente nell'altra semifinale contro la Spagna) in finale.

Italia Settebello Water Polo Pallanuoto Tokyo 2020

“Siamo un cantiere aperto”. Con queste parole Sandro Campagna si era presentato a Podgorica, alla vigilia della fase europea di World League di pallanuoto maschile. Se questo è l’inizio il futuro fa davvero ben sperare per il Settebello: dopo la Croazia gli azzurri battono anche i padroni di casa del Montenegro per 9-7 e agguantano l’accesso alla finale.
Matematico l’accesso alla Super Final di World League, in programma a fine luglio a Strasburgo: domani l’ultimo atto del torneo contro la Serbia, che nella seconda semifinale si è imposta sulla Spagna 11-10.
Partono forte i padroni di casa con il parziale di 2-1 nel primo quarto (per l’Italia a segno Damonte e da sottolineare anche un rigore parato da Del Lungo), ma gli azzurri si portano avanti a metà gara con le reti di Di Fulvio e Fondelli. Alla ripresa del gioco arriva il break del Settebello: super parziale, con un vantaggio addirittura di +3 sul 6-3 e sul 7-4, ma Mrsic tiene in scia la banda di casa. Periodo conclusivo da cardiopalma con il pubblico che spinge i montenegrini ad accorciare le distanze, riportandosi sul -1 e sfiorando più volte il pareggio. Gli azzurri resistono anche sull’ultima azione giocata con il portiere in movimento e, sfruttando la porta sguarnita, Andrea Fondelli chiude i conti.
Montenegro-Italia 7-9
Montenegro: Lazovic , Mrsic 2, Macic , Radovic , Cuckovic , Popadic 2, Ukropina , Durdic , Perkovic , Spaic , Matkovic 1, Petkovic 2, Tesanovic . All. Gojkovic
Italia: Del Lungo , Di Fulvio 2, Damonte 1, Bruni , Fondelli 3, Cannella 1, Marziali 1, Echenique , Presciutti , Di Somma , Iocchi Gratta 1, Dolce , Pellegrini . All. Campagna
Arbitri: Kun (Hun), Margeta (Slo)
Note
Parziali: 2-1 0-2 3-4 2-2 Uscito per limite di falli Dolce (I)a 1’41 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Montenegro 2/11 + 2 rigori e Italia 3/10. Del Lungo para un rigore a Matkovic (M) a 1’01 del primo tempo. In porta Tesanovic (M) e Del Lungo (I). Damonte (I) espulso per gioco violento a 6’39 del terzo tempo. In tribuna Condemi e Rossi (I). Spettatori 400 circa

IL SETTEBELLO BATTE IL MONTENEGRO AI RIGORI: GLI HIGHLIGHTS IN 110"