Serie A1: Conegliano vince la regular season, successi anche per Novara e Scandicci

Aggiornato 16/03/2019 alle 22:22 GMT+1

Dal nostro partner OAsport.it

Credit Foto Other Agency

Conegliano ha vinto la regular season della Serie A1 di volley femminile, le Pantere hanno sconfitto Cuneo per 3-0 (25-16; 29-27; 25-13) nell’anticipo della 24^ giornata e sono così irraggiungibili da tutte le inseguitrici. Le Campionesse d’Italia incominceranno i playoff nella posizione migliore e cercheranno di difendere il titolo ma prima proveranno a sconfiggere l’Eczacibasi nei quarti di finale della Champions League. Le venete non hanno avuto particolari problemi contro le piemontesi che sono in piena lotta per accedere ai playoff ad eccezione del secondo set vinto ai vantaggi. Spiccano in particolar modo i 14 muri di squadra, doppia cifra per l’opposto Samanta Fabris (13, 3 muri e 4 aces), per la schiacciatrice Valentina Tirozzi (11) e per la centrale Robin De Kruijf (14, 4 muri) mentre il martello Miriam Sylla si è fermata a quota 9.
Conegliano ha sette punti di vantaggio su Novara, un distacco irrecuperabile per le piemontesi quando mancano solo due giornate al termine del campionato. Oggi le ragazze di Massimo Barbolini hanno sconfitto Busto Arsizio per 3-0 (30-28; 25-18; 25-21) e si lanciano verso il ritorno dei quarti di finale della Champions League da giocare contro lo Stoccarda. Show della solita Paola Egonu (26 punti, 2 muri) che ha surclassato le Farfalle di Flo Meijners (17) e Britt Herbots (13), pronte invece a giocare la Finale d’andata della CEV Cup e quinte in classifica.
Scandicci ha invece demolito Firenze nel derby imponendosi con un netto 3-0 (25-16; 25-22; 25-15). Le toscane, trascinate da Isabelle Haak (16 punti) ed Elitsa Vasileva (15), rimangono al terzo posto in classifica a tre punti di distacco da Novara mentre Firenze è sempre settima e già certa dell’accesso ai playoff.