Paralimpiadi Tokyo 2020, Tennistavolo: Giada Rossi e Michela Brunelli bronzo nella gara a squadre

Aggiornato 01/09/2021 alle 07:48 GMT+2

PARALIMPIADI TOKYO 2020 - Siamo a 45 medaglie. E' arrivata la prima e unica medaglia nel tennis tavolo di questa edizione. A vincerla sono state Michela Brunelli e Giada Rossi che si sono classificate al terzo posto nel torneo a squadre di classe 1-3 femminile. L'Italia ha perso contro la Cina per 2-1, vincendo l'incontro di doppio ma perdendo i due singolari.

Giada Rossi, Paralympics Rio 2016 (twitter)

Credit Foto Twitter

Tra i 22 sport protagonisti alle Paralimpiadi di Tokyo 2021 c'è anche il tennistavolo: nella primissima mattina italiana è stato svelato il colore della prima (ed unica) medaglia per la spedizione azzurra. A conquistarla sono state Michela Brunelli e Giada Rossi, di bronzo nel torneo a squadre di classe 1-3 femminile.
Le azzurre infatti sono state battute nelle semifinali e quindi devono accontentarsi di mettersi al collo il bronzo (non c'è la finale per il terzo posto): l'Italia, testa di serie numero 4, è stata battuta in rimonta dalla Cina, numero 1 del tabellone, per 1-2.
Dopo aver vinto il doppio, le due azzurre hanno infatti perso i singolari. Nel doppio che ha aperto il confronto Michela Brunelli (classe 3) e Giada Rossi (classe 2) hanno vinto contro Li Qian (classe 3) e Xue Juan (classe 3) per 3-1 (2-11, 11-3, 11-7, 11-8).
Nel primo singolare Michela Brunelli (classe 3) ha perso contro Li Qian (classe 3) per 0-3 (11-13, 3-11, 10-12). La sfida decisiva ha visto Giada Rossi (classe 2) cedere ad un'avversaria di classe superiore, Xue Juan (classe 3), in un match che si è chiuso sullo 0-3 (1-11, 8-11, 7-11).

Zanardi, l'eroe che ha trasformato una disgrazia in opportunità: tutte le sue imprese