Davide Ghiotto, capolavoro nei 10000 metri: l'azzurro trionfa a Calgary

Pubblicato 18/12/2022 alle 00:07 GMT+1

SPEED SKATING - Con questo risultato l’azzurro si porta al secondo posto nella classifica di specialità delle gare long distance: in testa sempre l’olandese Patrick Roest a quota 234, con Davide Ghiotto che insegue a -32, con 202. Scavalcato l’altro olandese Beau Snellink, ora terzo a quota 193.

Davide Ghiotto

Prosegue col botto oggi a Calgary, in Canada, la quarta tappa della Coppa del Mondo di speed skating 2022-2023: nella seconda giornata di gare l’Italia centra la seconda vittoria stagionale (ed il quinto podio) grazie al primo successo in carriera sui 10000 metri nel circuito maggiore di Davide Ghiotto, già due volte sul podio in stagione sui 5000.
Sul ghiaccio del Calgary Olympic Oval Davide Ghiotto nell’occasione ritocca anche il personale di 12’45″98 con cui si era messo al collo il bronzo alle Olimpiadi Invernali di Pechino 2022: l’azzurro domina la gara odierna con il crono di 12’45″10.
Battuti in modo netto gli olandesi Patrick Roest, secondo in 12:51.50, a 6.40, Beau Snellink, terzo col personale in 12:53.34, a 8.24, e Kars Jansman, quarto col personale in 12:58.77, a 13.67. Resta sotto i 13′ anche il quinto classificato, il belga Bart Swings, che chiude in 12:59.24, a 14.14.
Con questo risultato l’azzurro si porta anche al secondo posto nella classifica di specialità delle gare long distance: in testa sempre l’olandese Patrick Roest a quota 234, con Davide Ghiotto che insegue a -32, con 202. Scavalcato l’altro olandese Beau Snellink, ora terzo a quota 193.

Ancora podio per Ghiotto nei 5000 metri: è 3° a Calgary, rivivi l'ultimo giro