Voros d’oro, Corsini 4a

Pubblicato 27/08/2004 alle 17:00 GMT+2

[28/08/04] - Va all’ungherese Susanna Voros la medaglia d’oro nel pentathlon moderno femminile. La magiara, la campionessa del mondo in carica, ha concluso senza problemi la prova di corsa campestre.

Susanna Voros si conferma la più forte. L’ungheresi domina le quattro prove (1120 nel tiro, 916 nella scherma, 1296 nel nuoto e 1124 nell’equitazione), poi nella corsa, come il suo collega Moissev tra gli uomini, ha il tempo di fare la passerella con la bandiera magiara. 5448 i punti, impossibile da raggiungere per la medaglia d’argento la lettone Jelena Rublevska e per il bronzo, la britannica Georgina Harland, che ha relegato al quarto posto l’azzurra Claudia Corsini, in corsa fino all’ultimo per salire sul podio.
Davvero un peccato per la 26enne romana che per soli 5” ha perso il podio. Sembrava fatta, ma a pochi metri dalla fine è stata superata dall’inglese che ha effettuato una grande rimonta dal 14° posto. Rimane l’ottima prestazione complessiva. 5344 punti per una medaglia di legno che chiede vendetta tra 4 anni a Pechino 2008. Infine 32esimo e ultimo posto per l’altra italiana in gara, Federica Foghetti, che ha pagato un’equitazione disastrosa.