Marcel Hirscher nella leggenda: doppietta d'oro, sia Speciale che Gigante

Enrico Turcato

Aggiornato 19/02/2017 alle 14:23 GMT+1

L'austriaco domina anche nella seconda manche dello slalom Speciale di St Moritz: medaglia d'oro, esattamente come in Gigante. Argento Feller, bronzo Neureuther. Migliore degli italiani Stefano Gross, nono. L'ultimo atleta a vincere un oro sia in Speciale che in Gigante in uno stesso mondiale di sci alpino era stato un certo Alberto Tomba (Sierra Nevada 1996)

Marcel Hirscher

Marcel Hirscher entra di prepotenza nell'albo dei campionissimi di questo sport. Nona medaglia mondiale, la sesta d'oro. Il fenomeno austriaco, già considerato da tempo tra i migliori sciatori della storia, si prende la copertina di questi Mondiali di St Moritz, bissando il successo nello slalom Gigante con quello nello speciale. Un dominio assoluto quello di Hirscher, che ha chiuso con 68 centesimi di vantaggio sul connazionale Manuel Feller e con 93 sul tedesco Felix Neureuther, alla sua quinta medaglia mondiale (la terza in speciale, con due bronzi e un argento). Appena fuori dal podio l'altro grande favorito, Henrik Kristoffersen, che nella stagione in Coppa del Mondo aveva vinto in cinque speciali su 8. La maledizione iridata prosegue per il norvegese.

Manuel Feller, Marcel Hirscher, Felix Neureuther

Credit Foto AFP

Migliore degli italiani Stefano Gross, che ha chiuso al nono posto a 1.40 dal vincitore, recuperando cinque posizioni dopo il 14° tempo della prima manche. Solo 14° Manfred Moelgg, male in entrambe le prove, mentre Razzoli ha chiuso 22°. L'Italia chiude il suo Mondiale con il solo bronzo di Sofia Goggia in Gigante, mentre il medagliere è stato vinto dal super team austriaco, che ha sopravanzato proprio oggi la Svizzera.