Tour de Ski 2023 - Pellegrino chiude l’anno in bellezza: 2° nella sprint della Val Müstair, vince Klæbo

Pubblicato 31/12/2022 alle 16:33 GMT+1

TOUR DE SKI - Nella sprint tecnica libera in Val Müstair, che apre la breve parentesi a tappe, Federico Pellegrino centra un grande secondo posto alle spalle del solito Klæbo. Simone Mocellini esce ai quarti ed è 16°.

Pellegrino e Klæbo si fanno le congratulazioni dopo la gara

La sprint maschile in tecnica libera che si è disputata in Val Müstair (Svizzera), prima tappa del Tour de Ski 2023 valido per la Coppa del Mondo 2022-2023 di sci di fondo, vede gioire l’Italia per il secondo posto di Federico Pellegrino, battuto soltanto del norvegese Johannes Hoesflot Klæbo, In finalel'azzurro centra il 38° podio individuale in Coppa del Mondo chiudendo con il crono di 3’01″16, bruciato per appena 0″18 dal grande rivale norvegese, vincitore in 3’00″98: per la 15ma volta, tra Coppa del Mondo, Mondiali e Giochi Olimpici, questi due atleti si classificano primo e secondo in un evento individuale.

Pellegrino fantastico! Rimonta super, solo Klæbo lo batte: rivivi la sprint

Dietrio i primi due si issa in terza piazza l’altro norvegese Sindre Bjoernestad Skar in 3’03″17, a 2″19, mentre in casa Italia si registra anche il 16° posto di Simone Mocellini, quarto nella quarta serie nei quarti di finale, beffato per appena 0″05 dallo svedese Johan Haeggstroem, terzo nella medesima batteria e poi risultato l’ultimo dei ripescati in semifinale. mentre Simone Mocellini, eliminato ai quarti, chiude 16°. Le nevi della Val Monastero si confermano favorevoli a Federico Pellegrino: nelle sei sprint tl finora l’azzurro ha ottenuto due successi e quattro secondi posti. Con quello odierno salgono a 35 i podi in Coppa del Mondo ottenuti nelle sprint tl dall’italiano: nessuno come lui.

Un grandissimo Pellegrino brucia Klaebo nella sprint di Davos: rivivilo!