Rafa Nadal non conosce ostacoli: 400 vittorie sulla terra rossa, è ancora finale a Barcellona

Aggiornato 28/04/2018 alle 18:25 GMT+2

Il maiorchino è inarrestabile e lascia le briciole a Goffin: 6-4 6-0 in un'ora e 21 minuti. Sono 44 i set consecutivi vinti sulla terra battuta e 400 i successi complessivi: è il quarto tennista a riuscire nell'impresa nell'Era Open (appena 35 i ko) dopo Guillermo Vilas (659-162), Manuel Orantes (502-150) e Thomas Muster (422-127). In finale affronterà il greco Tsitsipas.

Rafa Nadal - ATP Barcellona 2018

Rafa Nadal è un rullo compressore e continua a disintegrare record sulla terra battuta. Quella con Goffin è una non partita durata appena un’ora e 21 minuti. È l’ennesima prova di forza del maiorchino che subisce il break in apertura ma lo recupera nel quarto gioco per poi volare nel decimo (6-4): la sfida finisce lì perché il secondo parziale è un 6-0 impietoso, uno show durato mezzora.
Dopo aver superato l’ostacolo Klizan, lo spagnolo surclassa il belga e conquista 400 vittorie sulla terra battuta: è il quarto a riuscire nell’impresa nell’Era Open dopo Guillermo Vilas (659-162), Manuel Orantes (502-150) e Thomas Muster (422-127). Questo dato spicca ancor di più a fronte delle sconfitte subite in carriera su questa superficie: appena 35.
Nadal raggiunge così l’11esima finale a Barcellona e le precedenti 10 – ça va sans dire – l’hanno visto trionfare. Stefanos Tsitsipas è avvisato: è curioso che mister 400 vittorie sul rosso con 44 set consecutivi e 18 successi di fila avrà di fronte un 19enne che ha vinto solo sei match sulla terra. Nel primo incrocio tra i due il greco sembra la classica vittima sacrificale.