Fognini esce di scena, Kohlschreiber domina per un set

Aggiornato 30/04/2016 alle 17:46 GMT+2

Il taggiasco saluta il torneo di Monaco dopo un primo set praticamente non giocato: finisce 6-1 6-4 per il tedesco, che vola in finale

2016, Rio Open, Fabio Fognini (imago not in BRA)

Per Fabio Fognini non c'è nulla da fare: Philipp Kohlschreiber è decisamente in forma e non perdona. Così, il taggiasco deve salutare l'ATP 250 di Monaco in semifinale: passa il tedesco vincendo 6-1 6-4.
Nel primo set, praticamente non si gioca: il tedesco domina in lungo e in largo e il ligure non riesce a entrare in partita e il parziale dura pochissimo, in parte perché Fognini non è performante al servizio e concede due break all'avversario.
Nel secondo set c'è più lotta, Fabio corre ed è protagonista anche di alcuni begli scambi e di punti spettacolari, ma al settimo gioco perde di nuovo il servizio. E' praticamente l'anticipazione della sconfitta, perché Kohlschreiber conferma il break volando sul 5-3 e poi non sbagliando quando va a servire per il match, che finisce in un'ora e 4 minuti.
Il tedesco affronterà in finale Dominic Thiem, che ha superato Alexander Zverev per 4-6 6-2 6-3.