Djokovic: "Rispetto Roger Federer per essersi presentato in campo, era chiaramente infortunato"

-

Australian Open: Djokovic-Federer 7-6 6-4 6-3, gli highlights

-
Djokovic è spietato: Federer s'arrende tre set a zero, il serbo è in finale! Il sette volte campione degli Australian Open conquista l'ottava finale a Melbourne per 7-6(1) 6-4 6-3: l'illusione dello svizzero dura fino al 5-2 del primo set.

3-6
GAME SET AND MATCH! DJOKOVIC!

2-5
0-30, ultimo sussulto di Federer ma Djokovic non sbaglia mai quanto conta: 5-2
2-4
4-2 DJOKOVIC! Da 40-30 non chiude Federer e subisce il break: Djokovic sventaglia sulla riga, niente da fare per lo svizzero. Anche il falco è serbo
2-3
3-2 Djokovic, il passante di Federer è di una difficoltà estrema e finisce lungo
2-2
Game a zero di Roger Federer che, però, non raccoglie nulla da tempo in risposta: dal primo set
1-2
Con un ace Djokovic sale 2-1. Nei tornei dello Slam, Novak Djokovic ha un bilancio di 2️00 vittorie e 1️ sola sconfitta dopo aver vinto i primi due set. L’unica sconfitta risale ai quarti del Roland Garros 2010 contro Jurgen Melzer

1-1
Dal 30 pari Federer si porta sull'1-1

0-1
Quando può Federer attacca e si presenta a rete ma Djokovic tira dei passanti difficili da disinnescare anche per un artista del gioco di volo. Insomma, lo svizzero è attrezzato per i miracoli ma è pur sempre umano e lo spiraglio sembra essersi chiuso nel primo set: intanto 1-0 Djokovic
4-6
SECONDO SET DJOKOVIC! 6-4! Federer le tenta tutte, va a rete, subisce una risposta sui piedi, prova lo slice ma poi incassa un passante tremendo del serbo che in avanzamento tira su una gran palla. Due set a zero per Djokovic

Djokovic chiude in bellezza il secondo set: Federer lo chiama a rete, il serbo lo passa

4-5
202 km/h il servizio di Djokovic che lo tiene a 15. Federer in risposta raccoglie pochissimo
4-4
Turno di battuta a zero di Federer: 4-4
3-4
4-3 Djokovic che passa Federer e non concede nulla nei suoi turni di battuta al contrario del primo set

Djokovic: "Mio figlio guarda il tennis tutti i giorni, conosce bene Federer e Nadal"

3-3
Difesa della rete super di Federer per il 30 pari, poi cancella la terza palla-break del set di Djokovic e per la prima volta nella partita si fa sentire: 3-3
2-3
Si segue il servizio e Djokovic è in controllo: 3-2
1-1
Da 15-40 Federer tiene la battuta e Djokovic si rammarica per non essere stato perfetto: il match è nelle mani del serbo, lo svizzero cerca di resistere in modo commovente
-
Medical time-out per Federer che era aggrappato a un primo set vitale in cui Djokovic è partito male ma ha vinto lo stesso il parziale: 26 vincenti a 10 non sono bastati al basilese nel primo parziale.