Federer, 85° sigillo: battuto Cuevas in finale

Pubblicato 03/05/2015 alle 19:47 GMT+2

Roger Federer ha conquistato il suo 85esimo titolo in carriera battendo l'uruguaiano Pablo Cuevas nella finale dell'Istanbul Open. 6-3 e 7-6 (11) i parziali: lo svizzero si è imposto in due set con tie break da brividi (tre set point annullati) nel secondo e decisivo

TEB BNP Paribas İstanbul Open Erkekler Tenis Turnuvası yarı finalinde 1 numaralı seri başı İsviçreli sporcu Roger Federer (fotoğrafta), 8 numaralı seri başı Arjantinli Diego Schwartzman'ı 2-1 yenerek finale yükseldi.

Roger Federer ha vinto il Teb BNP Paribas Istanbul Open, neo nato torneo Atp Tour 250 giocato sui campi in terra rossa del Koza World of Sports Facility di Istanbul, in Turchia. Il 33enne campione svizzero ha battuto in finale l'uruguaiano Pablo Cuevas, numero 23 Atp e terza testa di serie, in due set 6-3, 7-6 (11) dopo aver annullato tre set point al rivale nel tie break. Per Federer era la finale numero 128 in carriera, la quarta in questa stagione (ha vinto quelle di Brisbane superando Raonic e Dubai battendo Djokovic ed ha perso quella di Indian Wells, superato dal serbo). Salgono a 85 i trofei in bacheca.
Quello di Istanbul è stato il primo torneo maschile del circuito maggiore di sempre organizzato in Turchia: il campo centrale dell'impianto - che ospita la tennis academy più grande del mondo - è dotato di un tetto retrattile e può accogliere fino a 7.500 spettatori. Proprio la presenza del fuoriclasse svizzero ha fatto sì che i biglietti andassero esauriti