Sonego, esordio ok: Basilashvili piegato in 2 set

Pubblicato 14/09/2020 alle 18:14 GMT+2

Dal nostro partner OAsport.it

Lorenzo Sonego

A Roma, per quanto riguarda gli Internazionali d’Italia di tennis 2020, oggi, lunedì 14 settembre, sta andando in scena il primo turno del tabellone principale di singolare maschile. Lorenzo Sonego parte con il piede giusto, battendo all’esordio il georgiano Nikoloz Basilashvili sul Pietrangeli per 6-3 6-1 in un’ora e venti ed ora affronterà il norvegese Casper Ruud.
Nel primo set però ad uscire meglio dai blocchi è il georgiano, che non sfrutta una palla break nel primo game, ma alla terza occasione nel terzo game allunga sul 2-1. Sonego va sotto 1-3 e poi annulla due opportunità per l’1-4 pesante all’avversario. E’ il momento che fa girare la sfida: l’azzurro si salva ed inizia così una serie di cinque game consecutivi vinti che lo porta a conquistare la partita per 6-3 in 51 minuti.
Nel secondo parziale praticamente c’è equilibrio soltanto fino all’1-1: negli ultimi cinque giochi Sonego domina letteralmente, arrivando a vincere tredici punti di fila tra secondo e quinto game, per un totale di 25-5 negli ultimi trenta punti giocati. Il risultato è il netto 6-1 maturato in appena 29 minuti di gioco.
Sonego ha ottenuto nel match ben 5 break su 10 occasioni create, mentre ha cancellato 6 delle 7 opportunità concesse all’avversario, portando a casa ben 62 dei 103 punti giocati. L’azzurro ha vinto anche grazie ai 23 punti ottenuti sulla prima (su 32) ed ai 10 sulla seconda (su 19).

Thiem rimonta Zverev e vince il torneo: gli highlights del match