Race to Turin, Jannik Sinner fuori dalla corsa alle Nitto Atp Finals

Aggiornato 29/10/2022 alle 16:49 GMT+2

TENNIS - L'altoatesino non è più in corsa per prendersi un posto alle Nitto Atp Finals in programma a Torino a fine novembre. Ecco la Race.

Berrettini a scuola da Federer: lo storico coaching di Roger a Matteo

Nell'ultimo scorcio di stagione l'attenzione del mondo del tennis si sposta sulle Nitto Atp Finals di Torino, in programma dal 13 al 20 novembre. Come nella scorsa edizione, Jannik Sinner è rimasto a lungo in corsa per un posto al Pala Alpitour. I risultati della settimana con i tornei ATP 500 di Vienna e Basilea però l'hanno tagliato fuori.

Race Nitto Atp Finals, i posti disponibili e il "caso" Djokovic

Sei pass sono già stati assegnati a Carlos Alcaraz, Rafael Nadal, Casper Ruud, Stefanos Tsitsipas, Daniil Medvedev e Novak Djokovic (a quest'ultimo, avendo vinto Wimbledon, bastava terminare tra i primi 20 della Race). Restano due piazze libere. Al momento le ambite posizioni sono occupate da Andrey Rublev e Felix Auger-Aliassime. Proprio la corsa di Auger-Aliassime fino alla finale di Basilea ha però tagliato fuori Berrettini, Norrie, Carreno Busta e Sinner. Jannik infatti, anche vincendo il Masters 1000 di Parigi Bercy, arriverebbero a 3400 punti: un bottino non sufficiente per scalfire il settimo posto.
In corsa restano dunque solo Taylor Fritz e Hubert Hurkacz. Per rubare il posto a Ruble o Auger-Aliassime avranno però bisogno entrambi di vincere a Bercy e poi sperare nei risultati negativi dei diretti concorrenti.

Race Nitto Atp Finals, tornei e punti in palio

Sono in palio 1000 punti potenziali. Ecco il calendario e la programmazione: Bercy è l'ultimo torneo top della stagione prima delle Nitto ATP Finals di Torino.