Aggiornato 09/10/2020 alle 23:51 GMT+2

-

Tsitsipas spaventa Djokovic, ma cede al 5°: il match in 3 minuti

-
Per la 56esima volta in carriera il serbo affronterà il mancino di Manacor: il numero 1 del mondo spreca un match-point nel terzo parziale e viene trascinato dal greco al quinto set, ma alla fine la spunta per 6-3 6-2 5-7 4-6 6-1 in 3 ore e 54 minuti. Per lui sarà la 27esima volta in finale negli Slam, la quinta a Parigi.
6-1
GAME SET AND MATCH DJOKOVIC!

5-1
Djokovic senza nessuna paura, Tsitsipas scarico...
4-1
Con il quarto doppio fallo Tsitsipas si consegna a Djokovic: 4-1
3-1
Cerca di resistere Tsitsipas ma Djokovic ne ha di più anche fisicamente: 3-1!
2-1
Alla seconda chance del game breakka Djokovic: questa volta anche un grande Tsitsipas deve cedere. Sempre aggressivo, ma qui non basta: 2-1 Nole
1-1
Game Djokovic e 1-1. Djokovic ha perso solo tre volte da match-point a favore nella sua carriera: 2007 Rotterdam (Youzhny), 2009 Madrid (Nadal), 2018 Queen's (Cilic). Non è mai successo in uno Slam
0-1
Salva una palla-break anche in apertura di quinto set Tsitsipas... 1-0
-
Quando ha vinto i primi due set di una partita Slam, Djokovic ha poi vinto 234 volte la partita e l'ha persa una volta sola: Roland Garros 2010, quarti di finale contro l'austriaco Jurgen Melzer: 3-6, 2-6, 6-2, 7-6, 6-4.
4-6
SET TSITSIPAS! SI VA AL QUINTO! Sbaglia la palla corta Djokovic e Tsitsipas pareggia i conti: 6-4, si va al quinto! In questo set ha annullato 10 palle-break su 11 il greco

4-5
Ace di Tsitsipas sulla palla-break e in questo quarto set impressiona quando il punto è importante: 5-4 per lui
4-4
4-4 Djokovic e ora si entra nella fase più calda: Tsitsipas ha di nuovo la pressione addosso
3-4
Gran passante di Djokovic ma Tsitsipas cancella l'ottava palla-break su nove in questo set. Arriva la decima e la salva il greco che conduce 4-3
3-3
A 15 tiene il servizio Djokovic: 3-3. 10 su 16 con la smorzata fin qui, ottima media per lui
-
Problema al quadricipite per Tsitsipas e antidolorifico per lui, ma niente medical time-out
2-3
Il cambio in lungolinea, che ha funzionato bene nel terzo set, tradisce Tsitsipas: per cancellare la prima palla-break fa un miracolo con il dritto lungolinea, per la seconda invece sfodera un rovescio in contropiede. Che angolo anche sulla terza e allora sale 3-2 il greco con la frustrazione di Djokovic che ben poco ha potuto sulle palle-break in questo game
-
Per commentare con me questo match e il torneo c'è anche Twitter @AlessandroDinoi
2-2
Djokovic vuole raggiungere la quinta finale al Roland Garros, mentre Tsitsipas vuole rimontare da uno svantaggio di due set a zero per la seconda volta in carriera. La prima? Al primo turno contro Munar. Intanto, 2-2