Aggiornato 08/06/2021 alle 23:59 GMT+2

-

"Non è vero": Medvedev serve da sotto su match-point Tsitsipas

7-5
Stefanos Tsitsipas rispetta il pronostico rosso battendo l'indigesto Daniil Medvedev in 3 set, due dei quali molto combattuti: 6-3 7-6 (3) 7-5. Greco più a suo agio su questa superficie e in condizioni di gioco più lente in sessione serale: Tsitsipas affronterà in semifinale Alexander Zverev; Medvedev si consola con i suoi primi 4 match vinti in carriera al Roland Garros.
5-5
Solito "simpatico" siparietto di Medvedev con il giudice di sedia, causa monitor che gli ha disturbato il primo di servizio: "Mi credi, ma non mi ridai la prima? Quindi se perdo il set è colpa tua?"ù. Gli dà una mano Tsitsipas con due gratuiti: 5-5

Spettacolo Medvedev: lob in tweener contro Tsitsipas

5-4
CONTRO-BREAK TSITSIPAS con un nettissimo parziale di 10 punti consecutivi fino a 30/0
2-4
BREAK MEDEVDEV alla quinta palla break del set e 4-2 in dritto vincente. Russo in stato di grazia
2-2
Medvedev cancella una palla break con una splendida palla corta a effetto esterno e (a fatica) tiene il servizio ai vantaggi
2-1
Tsitsipas salva una palla break e spinge col dritto in uscita dal servizio
1-1
TERZO SET che inizia al servizio senza scossoni. Medvedev s'è cambiato la divisa; Tsitsipas è una maschera di sudore
-
Tsitsipas ha prenotato la semifinale con Zverev, che nel tardo pomeriggio ha travolto Davidovich Fokina

Zverev-Davidovich Fokina in 220'': Sascha vince di muscoli

7-6 (3)
SECONDO SET TSITSIPAS, decisamente più sofferto cancellando 2 set-point Medvedev da 4-5 15/40. Il greco comanda 6-3, 7-6 (3): al russo non basta la spinta di rovescio
6-6
Tsitsipas inizia meglio il tie-break, girando sul 4/2 da 3/0
5-6
Tsitsipas si scava la buca con uno smash sanguinoso "alla Djokovic", affossandolo in rete, ma risale col servizio; Medvedev tiene il servizio a zero salendo in cattedra di rovescio con due colpi stupendi

4-5
Tsitsipas tiene il suo game a zero; Medvedev ha bisogno di 3 parità. Il russo prende la via della rete e chiude molti punti in smash, volée e drop-shot, ma i suoi turni di servizio restano più complicati

Tsitsipas, polso d'acciaio: il recupero in rovescio va a segno

3-4
CONTRO-BREAK MEDVEDEV, che con due punti di grande resistenza da fondo, manda fuori giri Tsitsipas per il sorpasso: il russo è entrato ufficialmente in partita
3-2
Tsitsipas consolida il break di vantaggio anche nel secondo set; Medvedev tiene il primo game a zero con due volée
2-1
SECONDO SET che ricomincia all'insegna di Tsitsipas: break a zero nel terzo game con smorzata e passante
-

Vinci 360, Ep.10: il commento al Day 10 del Roland Garros

6-4
PRIMO SET TSITSIPAS: 6-3. Il greco dà la sensazione di sentirsi decisamente a suo agio su questa superficie, specie in condizioni serali più lente. Più pulito, più solido, più variazioni nei primi 31 minuti di partita
5-3
Tsitsipas ha perso fin qui 3 punti in 4 turni di battuta e arriva a set-point, cancellato da Medvedev con 3 ottime prime di servizio: l'ultima è un ace