Aggiornato 09/07/2022 alle 16:51 GMT+2

5-2
DOPPIO BREAK RYBAKINA! Strappa il servizio la kazaca e ora serve per il match!
4-2
GAME CHIAVE! ASSOLUTAMENTE CHIAVE! Jabeur sale 0-40 in questo turno di battuta della Rybakina, ma la kazaca trova il modo di rientrare grazie a servizio e dritto (e una chiamata su una palla corta fuori di un nulla che avrebbe portato il game alla tunisina). Morale arrivano 5 punti consecutivi per Rybakina che da 0-40 tiene il servizio e sale 4-2. Potrebbe essere stata la svolta della partita
3-2
Jabeur resta in scia, in un game dove Rybakina ha comunque provato ancora a fare il suo gioco, alla caccia del doppio break di vantaggio. Non le riesce. Questa finale dà la sensazione comunque di essere ancora apertissima al di là del break di vantaggio in favore della kazaca
3-1
Bel game di Rybakina, solido, senza paure e in spinta. 3-1
2-1
Muove il punteggio Jabeur, invitando Rybakina nei pressi della rete e "rivelando così le sue umili origini" (cit.). Può essere una buona tattica, ma non deve abusarne come fatto a inizio secondo set
2-0
Consolida il break di vantaggio Rybakina nonostante un game ai vantaggi e la solita mano non troppo sensibile nei pressi della rete. Il pubblico adesso prova a spingere Jabeur, voglioso di una partita tirata
1-0
BREAK RYBAKINA! Parte subito levando il servizio alla tunisina la Rybakina. Adesso sta colpendo forte la kazaca, ma soprattutto Jabeur è molto meno solida rispetto all'avvio, non riesce a dar fastidio con le sue variazioni
6-2
SECONDO SET RYBAKINA, 6-2. Fondamentale quel quarto game durato otto minuti. Rybakina ha salvato 3 palle del controbreak, è scappata 3-1 e ha poi approfittato del game successivo in cui Jabeur ha perso il servizio, gestendo così il set in maniera molto più semplice. 13 vincenti per Rybakina in questo set. Nel primo ne aveva messi solo 7. In sostanza, il rendimento è come "raddoppiato". Si va al 3°

5-2
Risale da 0-30 Jabeur ed evita così di chiudere il set per 6-1. Rybakina però dopo il cambio di campo può servire per portare il match al 3° set
5-1
Game rapido questo per Rybakina, il primo in questo secondo set dove non sia arrivata nemmeno una palla break
4-1
DOPPIO BREAK RYBAKINA. Questa volta un errore banale nei pressi del net lo fa Jabeur, un po' meno solida e un po' più contratta anche al servizio rispetto all'avvio di partita. Rybakina ne approfitta per scappare 4-1 e servizio. Il terzo set ora sembra più probabile per questa partita
3-1
Seppur con fatica, colpendo ancora tanti colpi gratuiti, Rybakina tiene il servizio e lo fa annullando due palle del controbreak Jabeur. La lunga lotta ai vantaggi alla fine termina alla kazaca che torna avanti 3-1 in questo secondo set
2-1
GAME IMPORTANTE PER JABEUR. La tunisina forse eccede nell'utilizzo della palla corta, Rybakina riesce ad arrivare a palla per il doppio break di vantaggio. Lì Jabeur è fortunata con una palla che tocca il nastro. Poi la kazaca sbaglia due successive risposte e la Jabeur tiene il servizio, rimanendo indietro solo di un break
2-0
Consolida il break di vantaggio Rybakina che scappa sul 2-0 dopo 40 minuti di partita. Fin qui un match comunque dove non si scambia molto. Rybakina, nei pressi della rete, sta facendo fin qui davvero dei disastri. In questo game poteva chiudere il turno di servizio a quindici, ha sbagliato l'ennesima palla, si è ritrovata ai vantaggi e ha concesso palla del controbreak. Lì si è salvata con l'ace prima e con il servizio vincente dopo. Il servizio è un fondamentale che deve tirarla su se vuole provare a vincere questa finale
1-0
BREAK RYBAKINA! Parte bene però la kazaca a inizio secondo set, con un break arrivato grazie a un filo di attesa in più e lavorando anche meglio la palla col back. Un filo più paziente. Potrebbe diventare una chiave
15:43
ALTRA STAT: ultima volta a rimontare da un set sotto la finale femminile di Wimbledon, Amelie Mauresmo nel 2006
15:41
STAT. Rybakina paga i 17 errori non forzati a fronte dei soli 7 vincenti. Con questi numeri, chiaramente, la kazaca, non può vincere
3-6
PRIMO SET JABEUR, 6-3. Game disastroso della Rybakina che con 4 gratuiti perde il servizio a zero e consegna il primo set alla tennista tunisina, in sostanza più solida, più "giocatrice" e meno colpitrice. Fin qui nessuna sorpresa: la partita sta seguendo il pronostico della vigilia

3-5
Jabeur con un game rapido, ma disastro Rybakina nel terzo punto del game a non chiudere una volée alta a rete davvero incredibile
3-4
Ha sparato un paio di risposte aggressive Jabeur, lunghe però di pochissimo. Rybakina tiene così il servizio e accorcia di nuovo sul 3-4