3
Matteo Zorzoli

Aggiornato 28/06/2021 alle 20:10 GMT+2

-
FINISCE QUI! Londra non sorride al n° 2 italiano, Jannik Sinner. Il debutto assoluto dell'enfant prodige azzurro all'All England Lawn Tennis and Croquet Club è segnato da una sconfitta contro l'ungherese Marton Fucsovics che si impone 5-7 6-3 7-5 6-3 in tre ore e accede al secondo turno dove pescherà il vincente della sfida tra Jiri Vesely e Yannick Hanfmann. Nella seppur giovane carriera dell’altoatesino l'erba rimane un tabù: nei sette match ufficiali su questa superficie, cinque sconfitte e due vittorie. Quest’ultime nel 2019 con Lacko e Fabbiano.
3-5
BREAK FUCSOVICS! Tanti, troppi errori di Sinner in un game che può rappresentare la resa
3-3
CONTRO-BREAK IMMEDIATO, DI NUOVO, DI FUCSOVICS! Incredibile! L'ungherese sale 0-40, Sinner riesce a recuperare, si va ai vantaggi dove l'azzurro salva altre due palle break, per poi cedere con (l'ennesimo) diritto largo
3-2
BREAK SINNER! Game di grandissima intensità dell'azzurro che approfitta della crisi dell'ungherese alla prima di servizio e controlla lo scambio con colpi profondi
1-2
NIENTE DA FARE! Sinner si porta sullo 0-30, ma il servizio e una stop-volley fantascientifica salvano Fucsovics
1-1
CONTRO-BREAK IMMEDIATO DI FUCSOVICS! L'ungherese regge gli scambi prolungati, si costruisce due palle break sul 15-40, le spreca, ma ai vantaggi azzerra il vantaggio azzurro con un doppio fallo di Sinner
1-0
BREAK SINNER! Bel colpo sotto il profilo della fiducia per l'azzurro che approfitta di due non forzati di Fucsovics
1-2
SET FUCSOVICS! 7-5 per il n° 48 della classifica Atp! Sinner va sotto 0-30, tira fuori dal cilindro un rovescio lungolinea da applausi, ma si fa sorprendere ancora in uscita dal servizio dall'ungherese che al secondo set point sale 2-1 a causa di un rovescio lungo dell'azzurro. Strada in salita per Sinner nella sua prima apparizione a Wimbledon

5-6
Fucsovics si assicura il tie-break con un altro turno di battuta autoritario, tenendo a 15 Sinner
5-5
Nessun break finora nel terzo set: si sta decisamente alzando il ritmo sul campo 18
3-4
ENNESIMO GAME FIUME! Alla fine Fucsovics lo porta a casa dopo aver salvato la terza e la quarta palla break di Sinner nel set. Da segnalare un passante incrociato di diritto da circolino rosso dell'azzurro su una volèe di Fucsovics. Match in grande equilibrio ora
3-3
Due turni di battuta a 0, tornano a dominare le prime di servizio
2-2
NON MOLLA JANNIK! L'azzurro sfodera il rovescio lungolinea, arma che ha usato poco finora. Due punti del game sono arrivati proprio da questo fondamentale. Nessun break fin qui in questo delicato terzo set
1-2
SI PROCEDE ON SERVE IN QUESTO TERZO SET! Sinner non riesce a imporre il suo repertorio sia a causa dei tanti errori sia per la fisicità dell'avversario che copre facilmente il campo
0-1
GAME FUCSOVICS! Gioco durato 20 minuti in cui Sinner ha avuto due palle break a disposizione, ma non le ha sfruttate causa errori di valutazione e un rovescio lungolinea da applausi dell'avversario
-
Pausa lunghissima tra secondo e terzo set: Sinner si è allontanato già da 10 minuti per andare in bagno
1-1
SET FUCSOVICS! 6-3 in 36 minuti: tutto da rifare per Sinner che cede per la quinta volta il servizio al suo avversario. Percentuali di prime che in totale sono al 50%, bisogna alzarle per provare a portare a casa questo primo turno
3-5
BREAK A 0 DI SINNER! Tenta l'impresa l'azzurro che conquista il game con una volèe a rete eseguita egregiamente
2-5
ALTRO BREAK FUCSOVICS! L'ungherese sale in cattedra e al 18° punto del game (e alla terza terza palla break) piazza il doppio vantaggio nel set: una sciagurata volèe a rete di Sinner regala all'ungherese la chance di servire per l'1-1
2-4
CONSOLIDA IL VANTAGGIO FUCSOVICS! L'ungherese ha concesso un solo 15 in tutto il secondo set nel suo turno di battuta