4
0
Matteo Zorzoli

Aggiornato 30/06/2021 alle 14:24 GMT+2

FINISCE QUI! Tris azzurro al secondo turno di Wimbledon! In attesa di Caruso, Mager e Sonego, dopo le vittorie all'esordio di Fognini e Seppi, anche Matteo Berrettini inizia con un successo il suo percorso londinese. Il 25enne romano batte 6-4 3-6 6-4 6-0 il n° 59 del mondo, l'argentino Guido Pella, e accede al secondo turno dove attende il vincente della sfida tra due qualificati, l'olandese Van De Zandschulp e il francese Gregoire Barrere.
4-0
ALTRO BREAK BERRETTINI! Pella è ormai alle corde sotto i colpi del romano che vuole accelerare i tempi con il diritto
3-0
CONFERMA IL BREAK BERRETTINI! Scambio straordinario vinto da Matteo che costringe al tergicristallo l'argentino, chiudendo con la smorzata
2-0
BREAK BERRETTINI! Vuole chiuderla subito Matteo: alla seconda palla break il romano mette la freccia nel quarto set grazie ad un doppio fallo di Pella che ora sembra subire un calo fisico e psicologico
2-1
SET BERRETTINI! Game da incorniciare in risposta dell'azzurro che alla seconda palla break chiude il terzo parziale: 6-4. Set complicato in cui Pella ha giocato il suo miglior tennis, ma Matteo ha accelerato sul più bello guadagnando campo e costringendo l'argentino all'errore

4-4
Tanti errori ora per Matteo in risposta, manca il guizzo sul servizio di Pella
4-3
ALTRO GAME FACILE PER BERRETTINI! Tre ace (di cui uno di seconda): ci avviciniamo alla fase calda del terzo set
3-2
SOSPIRO DI SOLLIEVO PER MATTEO! Pella riesce a raggiungere Berrettini sul 30-30, ma dopo uno scambio infinito con un rovescio in cross a rete dell'argentino e una palla corta giocata a regola d'arte, il romano tiene il game. Bene così
2-2
Praticamente non si scambia, entrambi tengono a 15 l'avversario nel turno di battuta
1-1
GAME PELLA! Ora l'argentino è padrone dello scambio, un diritto dal centro a segno gli permette di conquistare il secondo game
1-1
SET PELLA! 6-3! Peccato per quell'unica palla break concessa nel sesto game, ma bisogna dare i meriti all'argentino che ha decisamente alzato il ritmo. Parità assoluta
3-5
Ora è tutto nelle mani dell'argentino che serve per chiudere il secondo set
2-4
BREAK PELLA! Inaspettato. Un recupero aiutato dal nastro e una volèe coraggiosa permettono all'argentino di mettere la freccia nel secondo set
2-2
Sempre in scioltezza Berrettini nei turni di battuta: rimane a 15 Pella che per ora in risposta non trova le misure
1-1
Gran recupero a rete di Berrettini che ricaccia al mittente una palla corta: nessuna palla break concessa finora
1-0
BERRETTINI CONQUISTA IL PRIMO SET! 6-4 per l'italiano, molto attento e sciolto. Sei ace, l'ultimo chiude il parziale. Decisivo il break nel quinto game, 37 minuti praticamente perfetti
5-3
ALTRO GAME IN SCIOLTEZZA AL SERVIZIO! Solo prime, Pella a 0. Berrettini on fire
4-2
CONFERMA IL BREAK BERRETTINI! Sono già 5 gli ace del romano
3-2
BREAK BERRETTINI! Da 30-0, un doppio fallo, due diritti a rete di Pella e un lob al bacio permettono all'azzurro di mettere la freccia nel primo set. Bene così